Jacarilla conquista el oro europeo en taekwondo

El trío del Club Marina formado por Raquel Guillén, María José Alfocea y Julia Cabrera, representando a la selección española, ganó el XII Campeonato de Europa en Serbia en la modalidad de técnica.

Las chicas de la Vega Baja ganaron en cuartos a Francia y en semifinales a Gran Bretaña y se impusieron en la final a Turquía.

Jacarilla conquistó el oro europeo en taekwondo en la modalidad de técnica en el 12th ETU European Taekwondo Championship Poomsae, celebrado en Belgrado (Serbia) del 26 al 28 de junio. El trío del Club Marina formado por Raquel Guillén, María José Alfocea y Julia Cabrera, defendiendo los colores de la selección española, ganaron en cuartos a Francia por 6'49 a 6'34 y en semifinales a Gran Bretaña por 6'71 a 6'35 y se impusieron en la final a Turquía por 6'93 a 6'82. Este mismo trío ya ganó el campeonato de Europa en 2013 en categoría cadete. Estas tres taekwondokas están entrenadas por Marina Riquelme Ballester, fundadora del club en los años noventa. El club, formado por casi una treintena de competidores, está inscrito en la Federación Murciana de taekwondo. En la actual temporada, el trío Alfocea-Guillén-Cabrera venció en el XIII Open de España el 11 y 12 de abril en Pontevedra por delante de los clubes Hanol de Baleares y TKD Azofra madrileño y en el campeonato de España celebrado el 31 de mayo en Marina d'Or (Castellón) también ocupó el primer puesto por delante de los tríos de Andalucía y Galicia.