Lucas y Braceras, los mejores clasificados en el campeonato de España

El almoradidense y el guardamarenco van sextos en la clasificación general de MX125 y MX85 respectivamente al llegar al ecuador del calendario.

La carrera en el circuito leonés de La Bañeza el 7 de junio será la última antes del verano, reanudándose los diferentes campeonatos en septiembre y octubre.

Los pilotos Mario Lucas y David Braceras son los mejores clasificados en el campeonato de España de motocross al llegar al ecuador del calendario. El almoradidense y el guardamarenco van sextos en la clasificación general. Son cinco los pilotos de la Vega Baja en competición nacional de motocross esata campaña. En Élite MX2 corre el benejucense Paquito García Bordonado, que después de cuatro pruebas puntuables es octavo en la clasificación general del campeonato de España con 71 puntos. Bordonado, sobre KTM, fue 13º y 6º en las dos mangas en Malpartida (22 de febrero), acabó 16º en la segunda manga en Valverde del Camino (22 de marzo), fue 7º y 10º en las mangas de Bellpuig (Lleida) y 15º y 9º en las mangas de Calatayud (3 de mayo). Al piloto de Benejúzar, que tiene el tercer puesto a 77 puntos, le quedan las carreras de La Bañeza (7 de junio), Talavera (4 octubre) y Albaida (25 octubre).

En MX125, corren Lucas y Naert. El de Almoradí va sexto en la general del campeonato de España después de las tres primeras pruebas con 76 puntos y el de Benferri es vigésimo con 19 puntos. Lucas fue 6º y 10º en Malpartida (22 febrero), 9º y 7º en Bellpuig (12 abril) y 7º y 11º en Calatayud (3 mayo). El almoradidense tiene el tercer puesto del podio a sólo 23 puntos. Por su parte, el benferrejo Naert sólo pudo puntuar en la primera carrera en Malpartida donde fue 8º y 15º. Una lesión le ha impedido correr en las restantes carreras. En esta categoría, restan las pruebas de La Bañeza (7 junio), Talavera (4 octubre) y Albaida (25 octubre).

En la modalidad de MX85, el debutante Davis Braceras va sexto en la general después de tres pruebas y restan otras dos en Talavera (4 octubre) y Albaida (25 octubre). Lleva 76 puntos por los 147 de primero Eric Tomás. El tercer puesto lo tiene a sólo 29 puntos. En las tres pruebas disputadas hasta la fecha, el de Guardamar sobre Kawasaki fue sexto en la segunda manga de la primera carrera en Malpartida (22 febrero), acabó 9º y 6º en Valverde del Camino (22 marzo) y 4º y 5º en la prueba de Bellpuig (12 abril).

Por último, en MX65 corre el piloto de Rojales Tyler Graves, que es 16º en la general del campeonato de España a falta de dos carreras. En Sanlúcar (1 marzo) no pudo puntuar por una lesión, en Valverde del Camino (22 marzo) fue 14º y 18º y en Almenar (17 mayo) acabó 7º y 9º en ambas mangas. Restan las carreras de Miajadas (19 septiembre) y Molina de Segura (27 septiembre) para acabar el campeonato. Antes del verano sólo resta en el calendario la carrera del 7 de junio en el circuito leonés de La Bañeza con presencia de Lucas y García Bordonado. A su término, comenzará el descanso estival. El campeonato de España de motocross se reanudará en las diferentes categorías en los meses de septiembre y octubre.