Braceras y Lucas, podio final en el campeonato de España de supercross

El guardamarenco se proclama campeón de España en SX85 y el almoradidense quedó subcampeón en SX125.

La última carrera se celebró en la ciudad alcarreña de Sacedón el sábado 15 de agosto.

Los pilotos de la Vega Baja David Braceras y Mario Lucas conquistaron podio en el campeonato de España de supercross 2015, celebrado en dos pruebas en las categorías Élite-SX1, Élite-SX2, SX125 y SX85 con la organización de la Federación Española de Motociclismo. El guardamarenco, con Kawasaki, se proclamó campeón de España en SX85 y el almoradidense, con KTM, quedó subcampeón en SX125. En la primera carrera, con Cuevas de Almanzora (Almería) como sede y el 1 de agosto como día de disputa, Braceras ganó ambas mangas y Mario Lucas no participó. En la segunda y última carrera, disputada en Sacedón (Guadalajara) el sábado 15 de agosto, Braceras fue primero en la primera manga y tercero en la segunda, mientras que Mario Lucas ganó ambas mangas. En la general final de SX125, Lucas fue segundo con 50 puntos por detrás del ganador Antonio J. Pallarés con 82. En la general final de SX85 Braceras sumó 91 puntos por los 77 puntos del segundo Rafael Manrique. Tras esta disciplina del supercross, los pilotos de la Vega Baja tienen un descanso de varias semanas y reanudarán la competición con la disputa de las últimas pruebas del campeonato de España en la modalidad de motocross a mediados de septiembre y en octubre.

Modificado por última vez en Miércoles, 19 Agosto 2015 07:46