El almoradidense Mario Lucas, a una carrera de ser campeón de España Destacado

Ganó la penúltima carrera puntuable del nacional de motocross en MX125 en Malpartida (Cáceres) y lidera la clasificación general. También venció en MX85 el guardamarenco David Braceras, que es cuarto y tiene aún opciones de acabar en podio.

El campeonato nacional de motocross, donde compiten cinco pilotos de la Vega Baja, se reanudó el fin de semana del 23 y 24 de septiembre tras el parón  estival y acaba el 14 y 15 de octubre con la última carrera en La Bañeza (León).

El campeonato nacional de motocross, donde compiten cinco pilotos de la Vega Baja, se reanudó el fin de semana del 23 y 24 de septiembre tras el parón  estival. La vuelta a la competición deparó con doble triunfo por parte de Mario Lucas y David Braceras en la carrera de Malpartida (Cáceres). El piloto almoradidense Mario Lucas queda a una carrera de ser campeón de España en la cilindrada de MX125. Ahora lidera la clasificación general con 270 puntos por delante de Sergio Notario con 248 y David Jiménez con 205. Hasta la fecha se han disputado pruebas puntuables en Alhama (19 febrero), Valverde (26 marzo), As Neves (30 abril), Calatayud (14 mayo), Bellpuig (4 junio) y Malpartida de Cáceres (24 septiembre). Lucas (Husqvarna) ganó también las carreras de Alhama, Calatatud y Bellpuig. Sólo le resta la última prueba en La Bañeza (León) el 15 de octubre. En este misma categoría de MX125 compite el benferrejo Pablo Naert (KTM), que es undécimo en la general con 117 puntos. También hay que reseñar que Mario Lucas ha corrido una prueba del nacional de MSX18, donde es decimonoveno en la general con 34 puntos. Corrió la cuarta prueba en Zuera (Zaragoza).

Por otra parte, en categoría MX85, el guardamarenco David Braceras (Husqvarna) es cuarto en la general con 111 puntos y aún tiene opciones de acabar en podio. Lidera la categoría Gerard Congost con 144, seguido de Eddie Waad con 125 y Raúl Sánchez con 120. El piloto de Guardamar también reanudó la competición en Malpartida con victoria en ambas mangas por delante de Gerard Congost. Este campeonato ha tenido hasta la fecha cuatro carreras, que se han celebrado en Valverde del Camino (26 marzo), Olvan (7 mayo), Bellpuig (4 junio) y Malpartida (24 septiembre). La última puntuable se correrá en La Bañeza el 15 de octubre. En MX85, corre también el piloto de la comarca Tyler Greaves, que es decimoséptimo en la general con 36 puntos, habiendo puntuado en las cuatro carreras mencionadas.

Finalmente, en la categoría Élite-MX2 compite el piloto de Benejúzar Paquito García Bordonado (Husqvarna), que suma 43 puntos en la clasificación general a falta también de una carrera para que acabe su campeonato. Sus pruebas puntuables se han celebrado en Alhama (19 febrero), Valverde (26 marzo), As Neves (30 abril), Calatayud (14 mayo), Bellpuig (4 junio) y Malpartida de Cáceres (24 septiemnbre), puntuando en las de Alhama, Valverde, Bellpuig y Malpartida. Sólo le resta la última prueba en La Bañeza (León).