El autonómico 2013 acaba con tres podios para la Vega Baja Destacado

El almoradidense Lucas y el guardamarenco Braceras quedan campeones en MX85 y MX65, mientras que García Bordonado se proclama subcampeón en MX2-Sub 25.

También destacaron Tyler Graves, cuarto clasificado en la general final de MX65, y Pablo Naert, que finaliza sexto en categoría MX85 juvenil. Los cinco pilotos pertenecen al club CM RRR72.

El campeonato autonómico de motocross 2013 ya es historia. Hace unos días acabó la última de las pruebas puntuables y el balance final ha sido de tres podios para los pilotos de la Vega Baja. El almoradidense Lucas y el guardamarenco Braceras han quedado campeones en MX85 y MX65, mientras que García Bordonado se ha proclama subcampeón en MX2-Sub 25. Los tres pilotos pertenecen al club CM RRR72.

Categoría MX2-sub 25 (júnior)

Paquito García Bordonado se ha proclamado subcampeón en esta categoría tras una temporada marcada por las lesiones y un final de campeonato fantástico, donde ha ganado las tres últimas pruebas celebradas en Requena, Aielo y Alicante, carrera que cerró el territorial en esta categoría el 1 de diciembre. García Bordonado hubiera tenido opciones de ganar el autonómico si hubiera podido correr las pruebas de Coves y Albaida, que se perdió por lesión. El ganador ha sido Josep Alfonso con 327 puntos, seguido del benejucense con 304. El tercer puesto ha sido para Carlos Mateos con 279. En esta categoría, el piloto de San Fulgencio Juan Manuel Blanes se clasificó decimosexto con 11 puntos.

Categoría MX85 juvenil

El piloto de Almoradí Mario Lucas se ha proclamado brillante campeón con 519 puntos por delante de Aitor Ferrándiz con 438 e Iván Lacuesta con 320 puntos. El campeonato autonómico acabó con la prueba celebrada el 24 de noviembre en Almenara. La superioridad de Lucas ha sido incontestable, ya que ha ganado todas las mangas de diez de las once pruebas del campeonato. Fue primero en Crevillent, Vinaroz, Benicarló, L'Alcora, Coves, Elda, Requena, Elda, Aielo y Almenara. Únicamente en la carrera de Guardamar quedó en segundo lugar tras dos segundos puestos en ambas mangas. En esta categoría, destaca también el sexto puesto final con 138 puntos del piloto de Benferri Pablo Naert, que se perdió bastantes pruebas por lesión. El piloto del equipo CM RRR72 fue segundo en Elda y ganó la carrera de Guardamar.

Categoría MX65

El otro título de campeón lo ha obtenido para la Vega Baja el guardamarenco David Braceras en MX65 con 347 puntos, superando en la general final a Andreu Sales con 279 y Edgar Esteban con 158 puntos. Cuarto se ha clasificado otro piloto de la comarca, Tyler Graves, con 126 puntos. Graves, que también pertenece al equipo CM RRR72, ha disputado además el autonómico en categoría MX50, donde ha sido octavo.

Clasificaciones finales del campeonato autonómico 2013 en este enlace.

Modificado por última vez en Sábado, 22 Febrero 2014 22:03