Costa marcha séptimo en el campeonato nacional de velocidad Destacado

El piloto de Los Montesinos se clasificó en el puesto decimoséptimo en la primera prueba puntuable en Albacete y fue noveno en la segunda carrera, celebrada en el circuito Jerez.

La tercera prueba será el fin de semana del 18 y 19 de junio en el circuito catalán de Alcarràs.

Aitor Costa marcha séptimo en la clasificación general y sigue escalando posiciones en el campeonato de España de velocidad (CEV) 2016, que organiza la Federación Española de motociclismo (RFEM). El piloto de Los Montesinos corre en la categoría Challenge 80. El campeonato nacional se abrió el 10 de abril en Albacete y en esa carrera se clasificó en el puesto decimoséptimo, sumando 6 puntos, mientras que fue noveno en la segunda carrera puntuable, celebrada en el circuito Jerez el 15 de mayo, logrando 9 puntos. En la general actual, es séptimo, pero empatado a puntos con el sexto Gerard Martín. El de la Vega Baja suma 15 puntos y está a 14 del tercer puesto, que ocupa momentáneamente Daijiro Sako con 29. Es líder Álex Escrig con 45 puntos, seguido de Adrián Fernández con la misma puntuación. La tercera prueba puntuable tendrá lugar el fin de semana del 18 y 19 de junio en el circuito catalán de Alcarràs. Costa cuenta con la ayuda de Team Pina Moto, Motos Quinto, Asador La Reina, Elimar Tunig, Goadvertise y Ayuntamiento de Los Montesinos.