Triunfo de Juan Miras y M. Jesús Sánchez en el XII Duatlón de Orihuela

Se celebró el 11 de abril en la pedanía de La Matanza con 166 participantes y repartió 1100 euros en metálico. La prueba fue puntuable para el ranking de la Comunidad Valenciana y del Circuito Regional de Murcia.

Por la mañana tuvo lugar el II Duatlón Escolar de Orihuela, puntuable para la fase provincial  de los XXXIII Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana.

El XII Duatlón de Orihuela se disputó en la tarde del 11 de abril a partir de las 17.30 horas con la pedanía oriolana de La Matanza como escenario y 166 participantes en liza. Juan Emilio Miras, del CT Tragamillas Orihuela Ciclos Vicea Mercaluz, fue el ganador masculino absoluto con un tiempo de 0.56.50, seguido de Francisco José Conesa, del mismo club, a 16 segundos. En tercer lugar, se clasificó José Germán Cerezo, del club La Aparecida CD, a 20 segundos. En féminas, la ganadora fue María Jesús Sánchez, del club Garden Solutions Costa Blanca, con un tiempo de 1.07.51. El segundo lugar del podio absoluto lo obtuvo Krisztina Molnar, del equipo Tri.Net, a 16 segundos. La tercera posición fue para Eliana Sotelo, del CT Laboratorio SYS, a 27 segundos.

El duatlón se disputó sobre un primer segmento de 5 kms. de carrera a pie, un segundo segmento de 20 kms. de carrera en bicicleta y un tercer y último segmento de 2'5 kms. de carrera a pie. La prueba se disputó en las categorías cadete, júnior, sub-23 y veteranos I, II y III. Fue un duatlón con drafting -estuvo permitido ir a rueda- sobre un circuito de dos vueltas prácticamente llano. La edición de este año del 'Memorial Carmen y Joaquín' repartió 1100 euros en metálico y fue puntuable para el ranking de la Comunidad Valenciana y del Circuito Regional de Murcia. El duatlón estuvo organizado por el Club Tragamillas con la colaboración de las concejalías de Deportes y Pedanías del Ayuntamiento de Orihuela. Por la mañana tuvo lugar el II Duatlón Escolar de Orihuela, puntuable para la fase provincial  de los XXXIII Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana. Dio comienzo a las 10.00 horas con participantes desde prebenjamines a cadetes. Más información en http://www.tragamillas.org/main.htm

Modificado por última vez en Viernes, 17 Abril 2015 12:16