Quinientos duatletas disputan el campeonato de España en Orihuela

Margarita Vic y Gustavo Rodríguez logran la victoria en categoría élite. El oriolano Ángel Bejarano, del club La Aparecida CD, fue segundo en la modalidad de grupo de edad de 30-34 años.

La prueba, organizada por el club A300w, Federación Española de Triatlón y FTCV, era de media distancia y constó de un primer segmento de 16 kms. de carrera a pie, un segundo segmento de 66 kms. de ciclismo y un tercer y último segmento de 8 kms. de carrera a pie.

Una mañana primaveral acompañó a los 470 participantes llegados a Orihuela de todos los puntos de España para disputar el domingo 5 de febrero el Duatlón 90.0 Vientos del Pueblo, valedero nuevamente para el campeonato nacional de media distancia. La prueba, organizada por el club A300w, Federación Española de Triatlón y FTCV, era de media distancia y constó de un primer segmento de 16 kms. de carrera a pie por el palmeral y casco urbano, un segundo segmento de 66 kms. de ciclismo y un tercer y último segmento de 8 kms. de carrera a pie de nuevo por el palmeral y casco urbano. Margarita Vic (Ferrer Hotels) con 3.20.21 y Gustavo Rodríguez (Tri-Penta Terras de Lugo) con 2.59.32 lograron la victoria en categoría élite. Completaron el podio en esta categoría Yessica Pérez (Ferrer Hotels) y Remedios Carrasco (Absolute Sports) en féminas y Víctor del Corral (Triactiv Lanzarote) y Rubén Peñuela (Kafe Wake Race Team) en hombres. Con el colegio de Santo Domingo como salida y meta, la participación estuvo reservada a deportistas nacidos en 1.999 y anteriores con licencia en vigor de la Federación Española de Triatlón (FETRI). También hubo prueba Open y de paratriatlón. El campeonato se disputó en categoría femenina y masculina y con las clasificaciones en élite, sub-23, paratriatlón, grupos de edad cada 5 años (20-24, 25-29, 30-34…) y popular.

Representantes de la Vega Baja

El oriolano Ángel Bejarano, del club La Aparecida CD, fue el mejor clasificado de la Vega Baja, al ser segundo en la modalidad de grupo de edad de 30-34 años. Se quedó a sólo 12 segundo del título nacional. También fue destacada la actuación de José Manuel Riquelme, del Bicicosta Pasico a Pasico, cuarto en 20-24 años; Edgar Casanova, del Bici Costa-Pasico a Pasico, undécimo en 25-29; Pedro Ros, de La Aparecida CD, cuarto en 30-34; Juande Pérez, el Triatlón Guardamar, séptimo en 30-34; Alfredo Alenda, del CT Torrevieja, décimo en 30-34; José Caselles, del Tragamillas-Ciclos Vicea-Mercaluz, octavo en 55-59; Carmen Iñesta, del Pasico a Pasico, quinta en 40-44; y Estefanía Carbonell, del CT Torrevieja, quinta en 35-39 años.