Raimon Martínez culmina el Triple Ultra Triathlon de Lensahn

El bigastrense hizo 11'4 kms. de natación, 540 kms. de ciclismo y 126'6 kms. de carrera a pie en un tiempo total de 45 horas 46 minutos y 17 segundos, clasificándose 16º en la general entre 49 triatletas de ambos sexos que acabaron la prueba.

Logró hacer todo el triatlón sin dormir y toda la carrera a pie sin pararse. Es el quinto español que acaba esta prestigiosa y dura prueba, que forma parte de la IUTA World Cup Race.

El deportista bigastrense Raimon Martínez Aliaga ha vuelto a escribir otra gran página en la historia del deporte de la Vega Baja, al culminar el Triple Ultra Triathlon de Lensahn (Alemania), disputado del 25 al 27 de julio. El bigastrense hizo 11'4 kms. de natación, 540 kms. de ciclismo y 126'6 kms. de carrera a pie -distancias equivalentes a tres ironman- en un tiempo total de 45 horas 46 minutos y 17 segundos. Invirtió 3.57 horas en el segmento de natación, 21.55 horas en la carrera ciclista y 19.51 horas en la carrera pedestre. El atleta de Bigastro se clasificó en el puesto 14º en la general masculina y 16º en la general de ambos sexos entre un total de 49 participantes que acabaron la prueba, pertenecientes a doce países (Alemania, Dinamarca, Austria, Grecia, Francia, Chequia, Suiza, Hungría, Noruega, Suecia, Estados Unidos y España). Clasificación final del Triple Ultra Triathlon de Lensahn en este enlace

Raimon Martínez logró el triple objetivo que perseguía de inicio: acabar el triatlón, hacerlo de tirón, es decir, sin dormir y reralizar la carrera pedestre de 126 kilómetros sin detenerse para caminar o descansar. Es el quinto español que acaba esta prestigiosa y dura prueba, que se celebra desde 1992 y que forma parte de la IUTA (International Iltra Triathlon Association), organización que anualmente programa la World Cup Race. Este año el Ultra Triathlon de Lensahn ha servido para disputar el campeonato del mundo de ultradistancia. Por otro lado, la World Cup Race 2014 está formada por siete pruebas con sede en Tampa (EEUU), New Forest Hampshire (Inglaterra), Szekesfehervar (Hungría), Oregón (EEUU), Lensahn (Alemania), Murska Sobota (Eslovenia) y Virginia (EEUU). Este año el Ultra Triathlon de Lensahn era además la Copa del Mundo de la especialidad.