Dos podios para la Vega Baja en el campeonato de España de triatlón

Marina Martínez del CA Tragamillas ganó el oro y el torrevejense Bravo fue plata en grupos de edad.

La localidad murciana de Águilas acogió el evento, en el que participó un millar de triatletas de toda España.

El triatlón de la Vega Baja obtuvo dos podios en el campeonato de España de triatlón en Élite, Sub-23, Paralímpico y grupos de edad disputado en Águilas (Murcia) los días 13 y 14 de septiembre. Marina Martínez del CA Tragamillas ganó el oro en el grupo de edad de 20-24 años y el torrevejense Bravo fue segundo en el grupo de 30-34 años. El campeonato se celebró en distancia olímpica (1'5 kms. a nado, 40 kms. en bicicleta y 10 kms. de carrera a pie) bajo unas asfixiantes condiciones de calor y humedad con un millar de participantes de toda la geografía nacional.

Marina Martínez, del Club Tragamillas Ciclos Vicea de Orihuela, consiguió vencer en la prueba de grupos de edad en el tramo de 20-24 años. Marina empleó un tiempo de 2 h. 15' 31''. Resultados en este enlace. Marina Martínez ha completado así una temporada formidable en atletismo, triatlón y duatlón, donde fue medallista en el campeonato del mundo. En categoría masculina, el torrevejense Alberto Bravo Sánchez, del equipo CT Laboratorio Sys, finalizó segundo dentro de su grupo de edad de 30-34 años con un tiempo de 1 h. 54' 25'', quedando a sólo 14 segundos del ganador. Bravo fue también segundo en la general de grupos de edad. Hizo un gran parcial en bicicleta y una gran carrera a pie, donde se codeó con todo un campeón de España Élite como José Manuel Tovar. Fernando Martínez, compañero de equipo, le secundó con su octava plaza en el mismo grupo. En novena posición, finalizó José Peñalver, del CT Tecnificación Torrevieja. Clasificación en este enlace. Los resultados globales del campeonato de España pueden consultarse en este otro enlace