La Dehesa de Campoamor acoge el III Triatlón Playas de Orihuela

Tomaron parte 194 participantes y se disputó el domingo 17 de mayo.

Fue organizado por el Club Tragamillas con el control técnico a cargo de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana.

El III Triatlón Playas de Orihuela se celebró el domingo 17 de mayo en la Dehesa de Campoamor con 194 participantes en liza y con la organización del Club Tragamillas y el control técnico a cargo de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana. En categoría masculina, ganó Plácido Venegas (CT Diablillos Rivas) con 0.56.42. El segundo fue Juan Viera (Cidade de Lugo) a 56 segundos. En tercer lugar, se clasificó Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena) a 1.53. En féminas, la más rápida fue Marina Martínez (CT Tragamillas Ciclos Vicea-Mercaluz Orihuela) con 1.06.56. Segunda en meta entró Eliana Sotelo (CT Laboratorio SYS) a 2.14 de la ganadora. El tercer puesto recayó en Andrea Jiménez (CT Diablillos Rivas) a 3.02. El reglamento de la prueba permitía ir a rueda, pero no entre triatletas de diferente sexo. El triatlón constó de un tramo de natación de 550 metros, 19 kilómetos de carrera en bicicleta y finalmente 4'9 kilómetros de carrera pedestre. Salida y meta estuvieron en las calles Miguel Hernández y Espronceda y la transición en calle Miguel Hernández.

CATEGORIAS

Masculina y femenina

.-CADETES (nacidos en 1998, 1999 y 2000).

.-JUNIORS (nacidos en los años 1996 y 1997).

.-SUB-23 (nacidos entre los años 1992 al 1995).

.-VETERANOS  I (nacidos entre los años 1966 y 1975).

.-VETERANOS  II (nacidos entre los años 1956 y 1965).

.-VETERANOS  III (nacidos en 1955 y antes).

TROFEOS Y PREMIOS

La organización destinó 900 euros a premios en metálico para los tres primero/as absolutos/as y para los tres primeros equipos tanto masculino como femenino. Hubo trofeo a los tres primeros clasificados de cada categoría masculina y femenina, así como a la clasificación general absoluta. También hubo trofeo a los tres primeros clubes clasificados masculinos y femeninos.