José María López culmina el Ironman African Championship Destacado

Llegó a meta con un tiempo de 10 horas 41 minutos y 41 segundos, pero no logró clasificarse para el mundial de Hawaii. Fue el 31º clasificado de su grupo de edad de 30-34 años y el 202º en la clasificación general absoluta.

El 26 junio compitió en el Ironman de Klagenfurt (Austria), donde hizo 9:47:50 en meta, pero tampoco pudo conseguir la clasificación mundialista.

El triatleta oriolano José María López logró acabar el Ironman African Championship del 10 de abril en Sudáfrica con un tiempo en meta de 10 horas 41 minutos y 41 segundos, pero no logró clasificarse para el mundial de Hawaii. Es su sexto Ironman. En tierras africanas, fue el 31º clasificado de su grupo de edad de 30-34 años y el 202º en la clasificación general absoluta. Hizo un registro de 1.18.57 en natación (3'8 kms.), 5.53.27 en bicicleta (180 kms.) y 3.14.21 en la carrera a pie (una maratón de 42 kms). El ganador del Ironman African Championship 2016 hizo en meta 8.12.37 y el último clasificado llegó en un tiempo de 16.45.52.

“Pude acabar mi sexto Ironman, pero no fue una buena carrera. En el segmento de natación estuve dentro de lo previsto. Quizá me fui dos o tres minutos de más, pero en la carrera de bicicletra empecé pronto a tener muchos problemas lumbares que antes no había tenido. Hasta el punto de tener que parar unas cuantas veces... Realmente lo pase mal hasta que acabé este segundo segmento. Una vez que empecé a correr, que es mi mejor disciplina, se me quitaron todos los dolores y marqué el mejor parcial de la maratón, corriendo muy por encima del nivel de algunos profesionales. Fue un poco arrastrado por la rabia de no haberlo podido hacerlo mejor en bicicleta. En definitiva, contento por terminar una prueba de estas características y con la espinita de no haber estado dentro de lo previsto en bicicleta. En caso contrario, podría haber entrado en la lucha por una plaza para el campeonato del mundo de Hawaii. En junio en Austria lo volveremos a intentar de nuevo”.

Ironman de Austria

Por otro lado, el 26 junio el oriolamo José M. López compitió en el Ironman de Klagenfurt (Austria), donde no pudo conseguir la clasificación para el mundial de Hawai el 8 de octubre de 2016.  "Llegaba con mucho miedo y muchas dudas por experiencias pasadas. Es muy difícil llegar a hacer una carrera equilibrada. Por todos los factores que influyen. En Austria, la lluvia la ha hecho especialmente dura y peligrosa. En natación, en mi línea, mejorando tiempos anteriores. En bicicleta, sobresaliente. De menos a más y con fuerza. Donde mejor me he desenvuelto, en la maratón. La he disfrutado como un niño. En definitiva, 9:47:50 en meta, un tiempo que jamás en mi vida creí que podría llegar a hacer. Muy emocionado después del resultado".