Gustavo Rodríguez y Anna Noguera ganan el Triatlón Miguel Hernández Destacado

Fueron los primeros en llegar a meta en la prueba de 113 kilómetros.

Ciro Tobar y Esther Leal se proclamaron ganadores en la modalidad olímpica de 70 kilómetros. La competición se inició con el segmento de natación en las playas oriolanas, continuó con un segundo segmento de ciclismo desde la costa hasta la ciudad de Orihuela, atravesando el téremino municipal, y finalizó con un tercer segmento de carrera a pie por el casco urbano y el Palmeral de San Antón.

El municipio de Orihuela vivió el domingo 23 de abril de 2017 una auténtica fiesta del triatlón. Gran ambiente por toda la ciudad y más de seiscientos triatletas en liza en las dos pruebas paralelas de 113 kilómetros (2 kms. de natación, 90 de ciclismo y 21 kms. de carrera a pie) y 70 kilómetros (2 kms. de natación, 60 de bicicleta y 8 kms. de carrera a pie), ambas valederas para la Copa de España de triatlón de media y larga distancia.

La competición se inició con el segmento de natación en la playa de Cabo Roig, continuó con un segundo segmento de ciclismo desde la costa hasta la ciudad de Orihuela, pasando por el Puerto de Rebate, Torremendo y el Pantano de la Pedrera, y finalizó con un tercer segmento de carrera a pie por el casco urbano y el Palmeral de San Antón. Gustavo Rodríguez (Tri-Penta Terras de Lugo) con 4.00.05 y Anna Noguera (CA Igualada) con 4.43.09 ganaron el Triatlón Miguel Hernández en la prueba de 113 kilómetros. Completaron el podio masculino Pablo Dapena (Cidade de Lugo) y Elio Aguyo (Avant Moncada). Las chicas que completaron el podio del MH113 fueron Saleta Castro (Cidade de Lugo) y Aintzane Argáiz (CD Ciclista Vibike).

Por su parte, se proclamaron ganadores en la modalidad olímpica de 70 kilómetros Ciro Tobar (CD Ciclista Vibike) con 2.48.46, seguido de Roberto Castellón (Thader Molina) y Javier Martínez (Montcada). En féminas, venció Esther Leal (Triatlón Alcobendas) con 3.19.47, siendo segunda y tercera Pilar Serrano (independiente) y Laura Cárceles (Club del Mar Almería).