José María López, en el mundial de Ironman 70.3 en EEUU

El oriolano, que logró su clasificación en 2016 en el campeonato de Europa en Alemania, competirá en el grupo de edad de 35 a 39 años. La prueba se disputa los días 9 y 10 de septiembre en Tennessee sobre 1,9 kms. de natación, 90 kms. en bicicleta y una carrera a pie de 21 kms.

En esta prueba será protagonista también Pierre Lalsing, triatleta de origen británico afincado muchos años en la Vega Baja y del club Bicicosta Pasico a Pasico Orihuela.

La ciudad estadounidense de Chattanooga acoge el 10 de septiembre el campeonato del mundo de Ironman 70.3 o triatlón de media distancia, exigente prueba en la que se darán cita atletas de todo el mundo, clasificados tras un largo de un año con diferentes carreras. Entre ellos, estará el oriolano José María López, que consiguió su pase al campeonato del mundo en agosto de 2016 en el campeonato de Europa de Ironman 70.3, celebrado en Wiesbaden (Alemania). López competirá en la modalidad de grupos de edad de 35-39 años. La prueba de natación se realizará en las aguas del Río Tennessee sobre 1,9 kms., después habrá una carrera en bicicleta de 90 kms. muy exigentes y para acabar una media maratón (21 kms).

También estará el Bicicosta Pasico a Pasico

En esta prueba será protagonista también Pierre Lalsing, triatleta de origen británico afincado ya muchos años en la Vega Baja y del club Bicicosta Pasico a Pasico Orihuela, que logró una plaza en este campeonato mundial de Ironman 70.3 de 2107 en la última competición que daba acceso al mismo, el Ironman de Staffordshire, celebrado en Inglaterra en junio pasado.

En este campeonato mundial de Ironman 70.3 de EEUU, a nivel élite profesional, destaca la participación del triatleta español más laureado de todos los tiempos, Javier Gómez Noya, que intentará coronarse nuevamente campeón del mundo, si su gran rival Sebastian Kinley se lo permite.