El ITV Vega Baja cae en Albacete en la segunda jornada del Apertura Destacado

Al descanso ganaban los oriolanos por 12-17, pero los locales remontaron en la segunda parte a base de golpes de castigo, ganando por 21-17.

En cualquier caso, el ITV consigue bonus defensivo por su derrota inferior a 7 puntos.

El ITV Vega Baja Orihuela CR perdió en Albacete en la segunda jornada del Torneo Apertura sénior masculino de rugby por 21-17 en partido jugado en el campo de la Universidad de Albacete el 22 de octubre de 2016. Jugaron por el ITV Vega Baja Joseri, Juanma, Pakito, Jesús, Elchaca, Davile, Cuadrado, Adelín, Víctor, Gregory, Sergio, Edu, Manzanares, Alberola y Adrian. Después entraron al campo Joel, Armando y David Bernal. Por el equpo oriolano hubo 3 ensayos (Alberola, Víctor y Gregory) y 1 transformación (Sergio). Se consiguió punto bonus defensivo por derrota inferior a 7 puntos. Por el Albacete CR hubo 2 ensayos, 1 transformación y 3 golpes de castigo transformados.

Fases estáticas

-Melé. Todas las melés que se sacaron a favor fueron conquistadas por el Orihuela CR. De las que introdujo el medio melé rival, se ganaron tres ocasiones. Hubo superioridad manifiesta en este tipo de acciones.

-Touch. De todos los saques de touch a favor, se perdieron dos. Hubo también errores de reglamento y se incurrió en golpe de castigo en dos ocasiones. De todos los saques de touch a favor de Albacete, los oriolanos ganaron cuatro. Hubo también dominio oriolano en estas acciones.

-Golpes de castigo. Durante la segunda parte del partido, la reiteración de faltas por parte del equipo del Orihuela CR redujo la posesión de balón en numerosas ocasiones e hizo que se dificultara enormemente la continuidad del juego del equipo oriolano. Durante este periodo del partido, el Albacete RC consiguió transformar hasta 3 golpes de castigo y superar en el marcador al ITV Orihuela.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con un dominio manifiesto en fases estáticas y en juego dinámico, que se demostró en la consecución de tres ensayos en los minutos 22, 26 y 33. Uno de estos ensayos fue transformado. Por su parte, el Albacete consiguió dos ensayos en los minutos 20 y 29 y una transformación. El resultado al descanso fue de 12-17. En el segundo tiempo, se produjo una reiteración de infracciones sancionadas con golpes de castigo, tanto en acciones de ataque como en defensa, lo que dio la oportunidad al Albacete de ir sumando puntos, además de coartar la continuidad del juego oriolano y generar cierto ambiente de crispación. Ello tuvo sus consecuencias en algunos casos de pérdida de concentración y falta de disciplina táctica. Los visitantes no sumaron ningún punto y el resultado final fue de 21-17 a favor de los locales.

Modificado por última vez en Viernes, 28 Octubre 2016 13:48