Las futuras figuras del tenis español pasan por Pilar de la Horadada

Acabó el XLI Campeonato de España Trofeo Coca Cola-Memorial Manuel Alonso en categoría infantil, que se celebró en las pistas del Club Tenis Horadada del 4 al 10 de julio.

Silvia Vargas y Mario González ganan a nivel individual. Por su parte, Matías Montañés-Iñaki Montes y Fiona Arrese-Jessica Bouzas vencieron en dobles. El torneo contó con 128 participantes de toda la geografía nacional.

Acabó el XLI Campeonato de España infantil de tenis Trofeo Coca Cola-Memorial Manuel Alonso, organizado por la Real Federación Española de Tenis en Pilar de la Horadada y donde han jugado las futuras figuras del tenis español. No en balde, este torneo fue ganado años atrás por Rafa Nadal, Álex Corretja, Albert Costa, Feliciano López, Arantxa Sánchez Vicario, Conchita Martínez, Marta Marrero o Garbiñe Muguruza, entre otros. La edición de 2016 se disputó en las pistas del Club Tenis Horadada del 4 al 10 de julio. Silvia Vargas y Mario González ganaron a nivel individual y se proclamaron campeones de España, mientras en categoría de dobles ganaron las parejas Matías Montañés-Iñaki Montes y Fiona Arrese-Jessica Bouzas.

Las finales se disputaron en categoría individual el domingo 10 de julio. En el cuadro femenino, Silvia Vargas venció por 6-1 y 6-0 a Alba Rey, mientras que Mario González hizo lo propio en categoría masculina con Carlos Alcaraz, al que doblegó por 7-6 y 6-0. Como flamantes campeones de España, ambos tenistas han obtenido su pase para participar en el próximo campeonato de Europa infantil de tenis. Por su parte, el sábado 9 fue el turno de las finales de dobles. Matías Montañés e Iñaki Montes se impusieron a Carlos Alcaraz y Daniel Rincón por 2-6, 6-3 y 12-10, mientras que Fiona Arrese y Jessica Bouzas vencieron en la final femenina a Dami Edibson y Alejandra Ferrer por 6-4, 2-6 y 10-8.