El Voleibol Almoradí ya es líder de Primera División Nacional

El equipo de Miralles y Berenguer asalta la primera plaza después de apabullar en su feudo al CV Valencia por 0-3.

Los almoradidenses, que ahora aventajan al segundo clasificado Elche CF en dos puntos, reciben en la próxima jornada al octavo CV Manacor.

Golpe de mano del Voleibol Almoradí en la pista del líder CV Valencia, donde la escuadra de la Vega Baja ha apabullado este domingo por 0-3 con parciales de 17-25, 24-26 y 21-25. Ambos equipos llegaban empatados al frente de la tabla y se jugaban ostentar el liderato en solitario. El equipo de Pedro Miralles y Eduardo Berenguer siempre fue por delante en el marcador. Después de ganar con comodidad el primer set, se jugó un segundo set fue muy igualado. El triunfo por 24-26 puso por delante al Almoradí en el partido y hundió a los locales de cara al tercer set, donde no hubo color. Jugaron de inicio Pablo Lorenzo, Fran Ferrández, José Ramón Martínez, Jaime Roca, Adolfo Sánchez, José Juan Más e Ignacio García. Después entró en pista solamente Iván Baldo. Con este espectacular triunfo el Voleibol Almoradí se hace con el primer puesto por vez primera en la presente temporada, donde el equipo ha ido de menos a más. Son ya seis victorias consecutivas y faltan seis jornadas. Los dos primeros jugarán la fase de ascenso a Superliga 2. La clave para la resolución del campeonato puede estar dentro de dos semanas en un apasionante Elche CF-Voleibol Almoradí en cancha ilicitana. En otros partidos de la jornada, el Elche CF venció al CV Gandía por 3-1 y el Voleadores Cieza al Tarragona por 3-1. Los almoradidenses (27 puntos) aventajan ahora al segundo clasificado Elche CF en dos (25), al tercero CV Valencia en tres (24) y en siete al cuarto Voleadores Cieza (20). El Voleibol Almoradí recibe en la próxima jornada al octavo clasificado CV Manacor.