El Voley Playa Almoradí gana la VII Orihuela Costa Cup

Se disputó del 9 al 11 de agosto en Cala Bosque (La Zenia) y los partidos se jugaron en la modalidad 4x4

El torneo con más tradición de la costa oriolana estuvo organizado por el Ayuntamiento de Orihuela y la empresa Chiringuitos del Sol.

La escuadra almoradidense venció en luna disputada final al equipo 'Yo no coloco' por dos sets a cero (21-18 y 24-22) en medio de una gran afluencia de público. El partido tuvo intensos momentos tanto en ataque como en defensa. El equipo campeón estuvo compuesto por Jaime Roca, Fran Ferrández, Eduardo Berenguer, Belén Albertos, José Vicente Cabrera y Pablo Lorenzo.

La tercera plaza fue para el equipo 'Los Malacatones', que se impuso al conjunto 'Y eso'. El campeón se embolsó 250 euros y trofeo, el subcampeón 150 euros y trofeo y el tercer clasificado 100 euros y trofeo. El galardón al MVP del torneo fue para el jugador Fernando Castro. El torneo reunió tanto a jugadores principiantes y aficionados como a deportistas federados de nivel.Orihuela Costa Cup 4x4 es una iniciativa surgida en 2008 entre Chiringuitos del Sol SL y el Ayuntamiento de Orihuela con el objetivo de fomentar el deporte y la práctica del voley playa.

La normativa del torneo obligaba a los equipos a estar integrados por un mínimo de cinco y un máximo de seis jugadores, siendo obligatoria la presencia de dos chicas en cada equipo y siempre con una en pista. Los encuentros de la fase primera se disputaron al mejor de un único set de 21 puntos, que había de ganarse con diferencia de dos y hasta un máximo de 25 puntos. Los encuentros de la fase final (semifinales, tercer y cuarto puesto y final) se disputaron según la normativa internacional de juego de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). Los partidos se jugaron al mejor de tres sets, jugados los dos primeros a 21 puntos, sistema acción-punto, con diferencia limitada de dos y, en caso de empate, un tercero a 15 con las mismas condiciones de finalización. Más información del torneo en el enlace http://www.orihuelacostacup.com (Foto cedida por Chiringuitos del Sol).

Modificado por última vez en Domingo, 25 Agosto 2013 07:13