Doble triunfo magrebí en la XIX Media Maratón de Orihuela

Mohamed Boucetta (Playas de Castellón) -en la foto superior- y Wafiya Benali (CA Nogalte) fueron los ganadores a nivel absoluto en la carrera de 21 kms.

Por su parte, Eva Sánchez (Triatlón Petrer) y Francisco de León (AD Maratón) se alzaron con el triunfo en la prueba paralela de 8K.

La XIX Media Maratón de Orihuela se celebró este domingo 12 de febrero con organización del Club Atletismo Tragamillas y doble triunfo magrebí. Los atletas Mohamed Boucetta (Playas de Castellón) con 1.09.49 y Wafiya Benali (CA Nogalte) con 1.17.41 fueron los ganadores a nivel absoluto en la carrera de 21 kms. El podio absoluto masculino lo completaron Nicolas Tucci (Fent Camí Mislata) con 1.12.08 y Álex García Carrillo (One Advanced Clinic) con 1.12.33. En féminas, fueron segunda y tercera tras Benali las corredoras Katrine Myhre (Gjovic Fridettsklub) con 1.22.09 y Candi García Tejero (CA Elda) con 1.22.09. Los tres mejores locales fueron Antonio Lorente, Jorge Riquelme y Javier Moreno Jara y en férminas Judith Molina, Amalia Pérez y Ana M. Blas. Por equipos, ganó en chicos el Atletisme Crevillent, seguido del Trikilómetros Almoradí (Antonio Lorente, Jorge Riquelme, Roque Amorós y Raúl Gómez) y del Fondistas Alcantarilla en tercera posición. En categoría femenina, ganó el CA Tragamillas (Amalia Pérez, Patricia Menárguez, Encarni Abellán y Trinidad Martínez).

100 0012

Benali volvió a triunfar en la media oriolana

Por su parte, Eva Sánchez (Triatlón Petrer) con 0.30.24 y Francisco de León (AD Maratón) con 0.25.23 se alzaron con el triunfo en la prueba paralela de 8K. El podio absoluto femenino lo completaron Alma Quintana (Academia General del Aire) con 0.31.52 y Mayte Vera (CA Puertas de Lorca) con 0.32.06. En hombres, fueron segundo y tercero a nivel absoluto tras el ganador  Francisco de León los atletas Emilio Pérez (Al-Mudayna Team) con 0.26.43 y Rafael Gonzálvez (Elche Runners) con 0.27.03. Los tres mejores locales a nivel absoluto en el 8K fueron Youssef Maftouh, Fernando Moya y Raúl Lorca. En chicas, Luisa Terrés, Inés Hernández y Mayte Gutiérrez. Ambas carreras de 21K y 8K se celebraron sin incidentes sobre el nuevo circuito homologado por la RFEA con numerosa presencia de atletas y público bajo un tiempo nublado y fresco. Clasificaciones finales de ambas carreras en este enlace.