Más de cuatrocientos atletas toman la salida en la IV Carrera Villa de Rafal

Antonio Lorente e Isabel Sandoval vencieron en el 10K y Rubén Mateo y Luisa Culiáñez en el 5K.

Fue organizada por el Club Rafal Running y Ayuntamiento el sábado 14 de octubre.

La cuarta edición de la carrera popular 'Villa de Rafal' se celebró el sábado 14 de octubre, a partir de las 19.30 horas, con organización del club Rafal Running, Ayuntamiento y Diputación de Alicante. Más de cuatrocientos atletas tomaron la salida en las carreras de 5K y 10K. También hubo pruebas poara categorías inferiores.

En el 10K, el podio absoluto masculino fue ocupado por el ganador Antonio Lorente (Mobel Automenor) con 34.08, Roque Amorós (Trikilómetros Almoradí) y Antonio López (independiente) y el femenino por la vencedora Isabel Sandoval (Simplemente Runners) con 44.39 junto a Ana López (independiente) y Alicia Crespo (independiente). En el 5K, vencieron Rubén Mateo (Tragamillas Orihuela) en hombres con 0.16.55 y Luisa Culiáñez (Trikilómetros Almoradí) en categoría femenina con 0.22.01. El podio masculino lo completaron Mario Duréndez (independiente) y Fabián Escolano (CA Novelda). En féminas,Asunción Cruz (independiente) y Carla Murcia (independiente). El recorrido transcurrió por un circuito de 5000 metros urbano y llano por las calles y avenidas principales de la localidad. Hubo bolsa del corredor para los participantes y avituallamiento con agua, refrescos y fruta.

En el 5K sólo hubo dos categorías (general y local) y trofeo a los tres primeros/as clasificados/as de cada una. En el 10K, las categorías fueron júnior, promesa, sénior, veteranos A, B y C y locales. Hubo tres trofeos para los tres primeros de cada categoría. La organización premió con un jamón al club con más atletas en la llegada a meta en las distancias de 5K y 10K. Más información en la www.rafalrunning.com.