Primer tercio liguero en la Primera Valenciana Destacado

La décima jornada dejó los triunfos de Almoradí, SC Torrevieja y el Catral, mientras que Murada, San Fulgencio y Benferri igualaron.

El miércoles 22 se juega el aplazado San Fulgencio-Mutxamel y en la próxima fecha se juegan los duelos Pinoso-Torrevieja, Ilicitana-Almoradí, Campello-Sporting, Polop-Murada y el derbi Benferri-Catral.

Foto Sport Vega Baja

Se completó el primer tercio liguero en la Primera Valenciana de fútbol en su grupo cuarto con el SC Torrevieja como líder en solitario con 21 puntos y en puesto de ascenso directo a Lliga Comunitat y con el CD Almoradí en la segunda posición, única que permite jugar play-off de ascenso, aunque los azulgranas empatados a 18 puntos con el tercero Benferri CF y el cuarto Novelda Unión y con un punto sobre el quinto CD Murada. Por su parte, el Atlético Catral es octavo y el Sporting San Fulgencio undécimo. Los equipos van al día de partidos, salvo el Sporting y el sexto Mutxamel, que tienen un encuentro pendiente a jugar este miércoles 22 noviembre en el ‘Nuevo Cañaveral’ a las 20.30 horas.

En cuanto a la jornada décima, el CD Almoradí de José Luis Belmonte aprovechó los empates rivales para subir al segunfo escalafón. No fue un triunfo fácil ante el Polop. Aunque Juan Pablo marcó en el 16’, los visitantes igualaron en el 29’. Antes del descanso Redondo puso el 2-1 que sería definitivo. Otra vez las bajas mermaron al conjunto de ‘Sadrián’. Jugaron Salva, Honrubia, Quesada, Manu Rodríguez (Rodri 79’), Jaime Hernández, Rubén Konate, Youssef (Calderón 79’), Ezequiel (Nery 87’), Redondo (Quique Monzón 70’), Juan Pablo y Hucha (Guerrero 70’). También sumaron los tres puntos SC Torrevieja por 3-1 ante el Novelda Unión y el Catral, que se impuso al UE Crevillent por 1-0 con gol providencial de Belbachir en el 90’. Manu Vicente alineó a Ros, Hugo González, Kevin Miralles (Rives 75’), Vozmediano, Álvaro González, Meseguer, Alejandro Ruiz (Manu Rodríguez 46’), Gómez, Joselu, Romeo (Pablo Martínez 67’) y Belbachir. Este ajustado triunfo sube al Catral a la octava plaza.

Hubo empate con unos minutos finales eléctricos en el derbi San Fulgencio-Benferri. Esquiva adelantó a su equipo en el 82’ y empató Cristian García en el 90’. Fueron expulsados Camilo y Roberto Cases por los visitantes. Los benferrejos siguen arriba con 18 puntos y el Sporting va con 11 puntos. Por el San Fulgencio saltaron al ‘Nuevo Cañaveral’ Iván Domingo, Quiño, Guilabert, Uru, Caba, Esquiva (Dani Sáiz 90’), Urban, Sergio Fernández (Matías 56’), Sigüenza, Aldea (Kevin Ruiz 56`) y Luis Navarro (Costin Dinu 68’). Por el Benferri CF formaron Pagani, Cristian García, Fousse (Serrano 51’), José Serrano, Almira, Gabri, Raúl Gea, Andrew Quintana (Camilo 56’), Anass (Antonio Meseguer 73’), Villa y Guille Montesinos (Syniak 73’). También empató el Murada en Campello. Ganaba desde el 6’ con tanto de su goleador Breno, pero un postrero penalti dejó a los muradeños sin los tres puntos.