Encarni Abellán y Juan Pastor vencen en el 10K Ecce Homo de Orihuela

En la prueba de 5K los ganadores fueron Fernando Moya y Teresa Marco.

El Club Atlético Oriol fue el que más participantes aportó en ambas carreras, en las que tomaron parte más de 200 atletas.

Éxito de organización y participación en el I 10K y 5K Cofradía Ecce Homo de Orihuela, carreras celebradas el 2 de noviembre con salida y meta en Avenida de Teodomiro, junto a la glorieta Gabriel Miró. Ambas pruebas se realizaron conjuntamente y dieron comienzo a las 10.00 horas. Encarni Abellán (CA Tragamillas) y Juan Gabriel Pastor (independiente) vencieron en el 10K, mientras que la prueba de 5K los ganadores fueron Fernando Moya (CD Oriol EDM Orihuela) y Teresa Marco (CD Oriol EDM Orihuela). Tomaron parte más de 200 atletas populares y el Club Atlético Oriol fue el que más participantes aportó. La organización de la carrera, que corrió a cargo de la cofradía Ecce Homo con la asistencia técnica del Club Atlético Oriol, destinará parte de la recaudación a Cáritas Orihuela. Cada corredor fue obsequiado con una bolsa del corredor que incluyó camiseta técnica.

100 2012

100 2015

Ambas carreras discurrieron por un circuito urbano, prácticamente llano y en el que predominaban las largas rectas. El mismo constaba de 5.000 metros. Los inscritos al 10K debieron dar dos vueltas al mismo. El circuito tuvo la salida en el primer andén de Avenida Teodomiro y discurrió por Avenida de España, San Gregorio, Campoamor, Obispo Rocamora, Calderón de la Barca, Loaces, Alfonso XIII, Ballesteros Villanueva, Paseo Calvo Sotelo, Santa Lucía, Soleres, Plaza Soledad, Alfonso XIII, Loaces, Calderón de la Barca, San Pascual, Plaza de Cubero, Colón, Sarget, Santa Justa, Marqués de Arneva, Francisco Díe, Santiago, Capuchinos, Plaza de Capuchinos, Antonio Moreno, Virgen de la Fe, Avenida de la Constitución, San Francisco, Hospital, Plaza del Carmen, Salesas, Río, San Agustín, Avenida de España y Avenida Teodomiro, donde estaba la meta del 5K. Los inscritos en el 10 K debieron dar una segunda vuelta a este circuito. A lo largo del circuito estaba señalizado cada punto kilométrico. Hubo un punto de avituallamiento líquido en el kilómetro 5 y otro sólido y líquido en meta. Los trofeos no fueron acumulativos.

3º Victorino Hernández

• Atletas locales (todo corredor nacido o empadronado en Orihuela al menos 1 año).

100 2020

Teresa Marco y Fernando Moya, atletas del CD Oriol EDM Orihuela, ganadores del 5K

Tuvieron trofeo los tres primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría. También fue galardonado con un trofeo conmemorativo Hassan Ouharrouch, presidente y entrenador del CA Oriol. Acudieron a la entrega de premios los ediles de Deportes Luis Galiano y Educación Rosa Martínez, así como Víctor Bernabéu y David Costa. También entregaron premios los representantes de Grupo Costa Azul Félix Cerdán, de Caja Rural Central José Sebastián y diferentes cargos directivos de la cofradía Ecce Homo, como la presidenta Maite Martínez, María Dolores Rodríguez y el presidente de honor José Víctor Rodríguez. La clínica Fisiocen de Orihuela colaboró ofreciendo servicio de fisioterapia gratuita al terminar la carrera. Colaboraron en la carrera Diputación de Alicante, Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Orihuela, Clínica Fisiocen Orihuela, Caja Rural Central, Grupo Costa Azul, ITV Vega Baja, Play Sport Factory y Oriol Telecom.