El Orihuela saca petróleo de 'Los Arcos' (2-0) Destacado

Los de Óscar Sánchez sacaron a relucir su versión más eficaz ante el colista.

El conjunto amarillo viajará a Lebrija la próxima jornada para medirse al Antoniano.

Crónica y fotos de Antonio Carlos Peñalver Báguenas

Como una araña se hiló su propia seda el Orihuela CF para saborear un triunfo en ‘Los Arcos’ después de 175 días. Relució el conjunto de Óscar Sánchez, más si cabe, después de apear a su rival y recuperar la casta y la jerarquía en el fortín de las alegrías. Orihuela es ‘Los Arcos’ y ‘Los Arcos’ es Orihuela, una simbiosis que ha de seguir cultivándose, por el bien db, la directiva, los jugadores y la afición.

'Los Arcos' acogía una ocasión de oro para el Orihuela CF y el Cartagena B, que tenían sendas oportunidades para escalar en la clasificación. El conjunto oriolano, por su parte, buscaba guardarse en el bolsillo los tres primeros puntos de la temporada en su feudo y exhibirse ante su afición. Los cartageneros venían en muy mala dinámica, con tan solo un punto y sin conocer la victoria aún en el grupo cuarto de Segunda RFEF. Son estas citas las que, naturalmente, llevan intrínsecas aquello de ‘dejar atrás los fantasmas del pasado’. Pues nada más darse el pitido inicial, ya dispuso el Orihuela de la primera clara, con un disparo lejano de Armando Ortiz que detuvo providencial el guardameta rival Saldaña (1').

Insistía más el conjunto de Óscar Sánchez, aunque en creación y circulación de pelota le estaba faltando una marcha más al Orihuela. La segunda ocasión local llegó desde las botas de Miguel de las Cuevas en el 10', pero su remate cruzado fue anulado por fuera de juego. Ya con más ritmo e intensidad, el Orihuela se fabricó una jugada en tres cuartos de campo que finalizó en un centro preciso de Brian para Revilla. El goleador oriolano, en modo 'killer', remató a quemarropa de volea con su zurda y el esférico fue imparable para Saldaña (1-0). Esta ventaja inicial no pareció beneficiarle al Orihuela, que se embotelló durante gran parte del primer acto.

El filial blanquinegro tuvo sus oportunidades, siendo muy vertical e incisivo en el área oriolana. La más clara fue tan solo cinco minutos después del tanto de Revilla (26'), con un remate al palo de Compa tras una carrera por banda donde Juanma García se vio superado. Siguió la ofensiva visitante con otro remate. Guille disparaba raso en el minuto 32 y obligaba a Aitor Arias a estirarse y detener el cuero en dos tiempos. Los cartageneros llegaron a disponer incluso de una última en el 36', con un remate de Roque que se marchó desviado. El telón se bajó con un disparo de Juanmi Callejón en el 44' y con la sensación de que el colista estaba arañando al Orihuela.

531

Daba inicio el colegiado a la segunda mitad del choque con un Orihuela mucho más directo con el balón en sus pies, algo que hizo sucumbir a los murcianos. Tras un remate peligroso visitante, detenido por Aitor Arias (63'), los amarillos salieron al contragolpe y Nacho Muñoz se encontró solo frente a Saldaña, con espacio-tiempo para poner el 2-0 y con metros suficientes para incluso poder pasarla a un compañero. El extremo le dio brillo a sus botines cruzando el esférico ante el cancerbero visitante y dirigiendo el balón a las mallas de ‘Los Arcos’. Coreaban los aficionados el 2-0 local y el Orihuela se venía arriba por instantes. El técnico cartagenero agitó el cóctel para conseguir solución y alternativa y, dando entrada a nuevos efectivos, el filial blanquinegro intimidó a la zaga oriolana.

La cita fue, a priori, decayendo por sí sola, con la palpable sensación de que el 2-0 era ya definitivo. El Cartagena B apenas dispuso de ocasiones mientras que el Orihuela, con la entrada de Jawed, pudo haberse llevado un póker a casa. Un remate a bocajarro y a la media vuelta del efervescente extremo en el 87' puso en apuros a Saldaña, que tuvo que detener con astucia. Y un remate de Ayo al poste en el 94' amargó la guinda soñada a un partido bastante sobrio. Al final, una vorágine de peligro pudo aumentar la distancia, pero todo acabó en oasis. El conjunto de Óscar Sánchez se aleja por puestos (que no por puntaje) de la zona de descenso y play-out y se coloca noveno con 8 puntos de 18 posibles. Por su parte, el Cartagena B sigue anclado en la última posición con 1 punto. Los amarillos viajan a Lebrija el próximo fin de semana para medirse al octavo Antoniano el domingo 15 a las 12:00 horas.