II Marcha y Carrera Popular de la pedanía oriolana de La Matanza

El evento constó de una marcha a pie de 5.200 metros, una prueba de 10K, que ganaron Antonio Lorente y Bárbara Más, y otra carrera de 5K, donde vencieron Alejandro Maciá y Cristina Maciá.

Tuvo lugar el 9 de octubre a partir de las 18.00 horas con salida y meta en la plaza de la iglesia.

La II Marcha y Carrera Popular de la pedanía oriolana de La Matanza (Orihuela), que se celebró el 9 de octubre a partir de las 18.00 horas con salida y meta en la plaza de la iglesia, duplicó el número de participantes de su primera edición. El evento constó de una marcha a pie de 5.200 metros y dos carreras de 5K y 10K, que salieron conjuntamente con unos doscientos atletas en liza. Ambas pruebas discurrieron por un circuito rural mixto de caminos y asfalto. La salida de la marcha fue a las 18.00 horas y a las 19.00 horas se dio la salida de las carreras populares de 5K y 10K, donde sólo se estableció categoría absoluta y donde sólo corrieron los mayores de 18 años. Hubo trofeo y regalo a los tres primeros de la general y al primer local. El evento estuvo organizado por el club 'The Sierra Bares' con la colaboración de los comercios y empresas de la pedanía y alrededores, entre ellos 'Pirotecnia Ferrández', 'Telecolor', 'Ace Prevención' y 'Jeyda Electricidad'.
CLASIFICACIONES
10K El podio absoluto masculino fue ocupado por Antonio Lorente (Club Atletisme Crevillent) en primer lugar, seguido de Roberto López y Antonio Rocamora; en féminas venció Bárbara Más (Marathon Crevillent), seguida de Laura Vidal y Josefina López.

5K  Las tres féminas más rápidas en meta fueron Cristina Maciá (independiente), que fue la ganadora, con Laura Moreno y Almudena Gómez en segundo y tercer lugar. El podio masculino lo lideró Alejandro García (One Advance Clinic), seguido de los oriolanos David López Vegara y Fernando Moya.
Más información del evento en este enlace.