El húngaro Minczer y la marroquí Benali ganan la media maraton oriolana

Más de 1200 atletas tomaron parte en la prueba de 21 kms., que desarrolló en una mañana soleada pero marcada por el fuerte viento.

En la carrera paralela de 8K con más de 600 participantes vencieron Bruno Alfonso y Eva Sánchez.

El atleta internacional húngaro Albert Minczer y la marroquí Wafiya Benali ganaron a nivel absoluto el XVIII Medio Maratón de Orihuela, celebrado el domingo 14 de febrero. Más de 1200 atletas tomaron parte en la prueba de 21 kms., que desarrolló en una mañana soleada pero marcada por el fuerte viento, no registrándose incidentes. Minczer (independiente) no tuvo rival y llegó a meta con un tiempo de 1.07.21, rodando a una media de 3.12, quedando segundo Víctor Calvo (Urban Running) con 1.09.08 y tercero el magrebí Anouar Dabab (Casino Principal) con 1.11.55. Consulta todas las clasificaciones en este enlace.

S5S1286

Minczer es un atleta internacional húngaro, nacido en 1986 y que está de pretemporada en Alicante. Fue olímpico en los Juegos de Londres de 2012 en la prueba de 3000 obstáculos, teniendo en su haber varias participaciones en campeonatos de Europa y universiadas.

S5S1542

El atleta magyar Minczer, a su llegada a meta

Por su parte, Wafiya Benali (Clínica Puerto Lumbreras) es una corredora marroquí afincada en Cartagena, que en varias ocasiones ha ganado ya la media maratón oriolana. Benali hizo un tiempo en meta de 1.21.28, ganando a Sandra Karina Córdoba (Juventud Atlética Elche), que invirtió 1.21.44, y a Cristina González (independiente) con 1.27.00.

100 0094

Wafiya Benali, ganadora de la media oriolana 2016, posa con el trofeo para Sport Vega Baja

Carrera de 8K

En la carrera paralela de 8K con más de 600 participantes en liza vencieron a nivel absoluto Bruno Alfonso (Murcia Sport Clinic) con 0.27.28 y Eva Sánchez (independiente) con 0.31.33. Completaron el podio masculino José Antonio Pérez (CA L'Alcudia) y Jorge Muñoz (CA Elda). En féminas también subieron al cajón Luisa Terrés (PD San Joaquín) y Doris Alves (Atletismo Alicante).