Los oriolanos Santos y Abad brillan en el campeonato de España cadete

El lanzador quedó quinto en jabalina con un mejor tiro de 47.26 metros y ha sido convocado por la RFEA para una concentración en el CAR de Sierra Nevada.

El mediofondista ganó su serie de 1000 ml con mejor marca personal de 2.40 y se metió en la final, donde se clasificó octavo.

Los atletas oriolanos Diego Santos y Javier Abad destacaron en el XVI Campeonato de España cadete, celebrado en Murcia los días 1 y 2 de julio. El lanzador Santos, que entrena el técnico oriolano José Pérez Gómez y defiende los colores del Elche Decathlon, quedó quinto de España en jabalina entre trece finalistas con un mejor tiro de 47.26 metros. El tercero hizo 48.28, es decir, se quedó a poco más de un metro del bronce. Ganó Mario Montes del Cornellá con 54.11. Santos, que sólo lleva un año entrenando jabalina, fue una de las sensaciones de la competición y ha sido convocado por la RFEA para una concentración derl 17 al 21 de julio en el Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada. Por su parte, el mediofondista Abad, que entrena con Lola Sánchez Noales y corre con el CA Tragamillas, ganó su serie de 1000 ml con mejor marca personal de 2.40 y se metió en la final, donde se clasificó octavo con 2.44 entre doce atletas clasificados. El cuarto hizo 2.40, es decir, Abad estuvo cerca del metal. Ganó Fikadu González del Palencia con 2.33.