Álex García, Sabina Rico, Raúl Palacios y Luisa Terrés, primeros en Redován

Con más de 300 atletas en liza se celebró el 24 de septiembre el VII 5K y 10K Villa de Redován.

Organizó el Ayuntamiento y hubo una recogida solidaria de alimentos no perecederos para Cáritas de la localidad.

Los corredores Álex García y Sabina Rico en el 5K y Raúl Palacios y Luisa Terrés en el 10K fueron los vencedores de la VII Carrera Popular de Redován, que se celebró con más de 300 atletas en liza el domingo 24 de septiembre con la plaza Miguel Hernández como epicentro. Organizó el Ayuntamiento con el Club Atlético Oriol como asistente técnico. La prueba se desarrolló sobre un circuito urbano prácticamente llano con largas rectas.

En la carrera de 5000 metros ganó el corredor local Álex García Carrillo (One Advance Clinic) con 0.15.43, seguido de Álex González (One Advance Clinic) y Sergio Alfonso (CA Crevillent). En féminas, entró primera Sabina Rico (CA Nogalte) con 0.20.40, siendo segunda y tercera María Díaz (CA Puertas de Lorca) y Patricia Gómez (independiente). En el 10.000, venció en féminas Luisa Terrés (Peña Deportiva San Joaquín) con 0.43.35. A continuación llegaron a meta en los puestos segundo y tercero Carmen Lorenzo (independiente) y Miriam Ruiz (Alcoi).

Al finalizar la prueba habrá avituallamiento líquido, frutas y almuerzo. Hubo bolsa del corredor. También hubo una recogida solidaria de alimentos no perecederos para Cáritas de la localidad. Hubo trofeo para los tres primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría. Las categorías establecidas en 5K fueron júnior  (menor de  21 años), sénior  (de 22 a 34 años), veterano  (+ de 35 años) y local (nacidos o empadronados al menos 1 año) y general. Las categorías establecidas para la carrera de 10K femenino y masculino fueron júnior  (menor de  21 años), sénior  (de 22 a 34 años), veterano A (de 35 a 39 años), veterano B  (40 a 44 años), veterano C  (45 a 49 años), veterano D  (+ de 50 años), local (nacidos o empadronados al menos 1 año) y general. Hubo premio para los dos clubes más numerosos.

Ls patrocinadores y colaboradores fueron ZAR Prendas deportivas, Productos Amix, Productos La Fea, Grupo Zaragoza, Peña Madridista Redován, Heladería Jijonenca, Escayolas Albertus, Decoraciones Oreca, Óptica San Bartolomé, Código Pin, Redomática, Jamones Ginesín y Prendas Deportivas Romario.