Moya, a la final del nacional y Marco y Smaili, campeones autonómicos Destacado

Sandra Moscardó y Alejandro Martínez cayeron en semifinales en Salamanca.

Por su parte, Carmen y Aymen también hicieron nueva MMP en 200 ml y 1500 ml en vísperas de sus respectivos campeonatos de España.

Fin de semana repleto de atletas oriolanos en campeonatos. A nivel, nacional Fernando Moya, Sandra Moscardó y Alejandro Martínez iniciaron su participación en el campeonato de España sub 23 de pista cubierta en Salamanca este sábado 19 de febrero. Moya, atleta del UCAM Cartagena, se clasificó para la gran final de este domingo en su prueba de 1500 ml en su último año en la categoría, mientras que Moscardó y Martínez, debutantes, cayeron en semifinales. Sandra, atleta del JAE Elche, pasó la ronda preliminar en 60 ml y después rozó el pase a la final con un registro de 7.73, que nueva MMP. No lo consiguió por puestos, pero sí lo habría hecho por marca. Por su parte, en los 800 ml, el infortunio se cebó con Alejandro, atleta del UCAM Cartagena, en la última vuelta, donde un tropezón con otro atleta que cayó al suelo le hizo perder el contacto con el paquete de cabeza y toda posibilidad de pelear por un puesto en la final.

IMG-20210707-WA0009

Autonómico absoluto

También se disputó este sábado en Valencia el campeonato autonómico absoluto de atletismo, donde Orihuela brilló también con luz propia. Carmen Marco, atleta del Valencia Esport, conquistó el oro en 200 ml con 24.13, que es su nueva MMP, y la plata en 60 ml con 7.44. El próximo fin de semana compite en el campeonato de España en Ourense. Por otro lado, también estuvo en Valencia el sub 18 Aymen Smaili, del CA Tragamillas, que logró la plata en 1500 metros con MMP de 3’57 (tenía 4’03) y que está clasificado para el campeonato nacional de su categoría, que se corre en marzo en también Valencia.