Teresa Marco, entre las treinta mejores del cross español absoluto Destacado

Hizo los 10.019 metros del campeonato de España celebrado en Getafe en 39:15, quedando a menos de cuatro minutos de la ganadora.

Es la mejor clasificación en un nacional de la atleta oriolana del Tragamillas.

Foto Mateo Marco

Teresa Marco Mora, nacida el 23 de diciembre de 1997, formada desde benjamines en la Escuela Deportiva Municipal de Orihuela, médico de profesión y atleta del Club Tragamillas Orihuela, pero federada por Baleares, logró el pasado domingo 28 de enero meterse entre las treinta mejores atletas absolutas del cross español, que ya son palabras mayores, pese a no dedicarse al atletismo profesionalmente y no estar al cien por cien por molestias en una rodilla. Hasta Getafe llegó la oriolana, formando parte del equipo de las Islas Baleares, donde reside por razones de trabajo, para reencontrarse de nuevo con un Campeonato de España de campo a través individual y por FFAA con el Parque del Cerro de los Ángeles como marco. Allí hizo los 10.019 metros de la prueba en 39:15, clasificándose la trigésima de España. La ganadora Carolina Robles invirtió 35:34. Fueron 86 las atletas que lograron acabar la prueba. Teresa Marco lograba así su mejor clasificación en un campeonato de España y contribuía al sexto puesto final de Baleares, que es el mejor resultado de la historia para dicha federación en un absoluto nacional de mujeres. La media maratón de Orihuela es el próximo objetivo de Teresa, que después de estas buenas sensaciones de las últimas semanas medita sobre su futuro en el atletismo.

Modificado por última vez en Viernes, 16 Febrero 2024 08:01