EDM Orihuela y CA Torrevieja, bronce en pruebas combinadas

La oriolana Carmen Marco en pentathlon cadete y los salineros Miguel Ángel Montoya y Nikole Dos Santos en hexathlon cadete y tetrathlon infantil lograron la tercera posición.

El campeonato provincial se celebró en Elche el 25 y 26 de enero.

Elche fue la sede del campeonato provincial escolar de pruebas combinadas en pista cubierta, donde tres atletas de la Vega Baja subieron al podio. Fueron la oriolana Carmen Marco en pentathlon cadete y los salineros Miguel Ángel Montoya y Nikole Dos Santos en hexathlon cadete y tetrathlon infantil. Todosa ellos lograron la tercera posición.

Por categorías

En triatlón alevín masculino (60 ml, longitud y peso), los mejores clasificados de la comarca fueron Gonzalo Navarro (EDM Orihuela) en sexto lugar, Nassim Ghaddari (Trikilómetros Almoradí) en octava posición y Antonio Carlos Peñalver (EDM Orihuela) en noveno lugar. En triatlón femenino (60 ml, longitud y peso), las mejores clasificadas fueron las atletas de la EDM Orihuela Tatiana Fernández (sexta), Nerea Moreno (novena) y Elena Parra (décima). En categoría infantil, los chicos disputaron un pentathlon (60 ml, longitud, peso, altura y vallas). El torrevejense Enrique Fulleda (CA Torrevieja) logró el podio, logrando la cuarta plaza. Joaquín Gil (EDM Orihuela) fue séptimo e Ismael Illán (Trikilómetros Almoradí) se clasificó noveno. Las féminas infantiles hicieron un tetrathlon (60 mv, peso, longitud y 60 ml). La salinera Nikole Dos Santos (CA Torrevieja) fue tercera y se colgó la medalla de bronce con 1672 puntos. Tras ella se clasificaron las atletas de la EDM Orihuela Marta Ruiz (sexta), Elisa López (octava), Marina Ferrer (novena) y Marina Gómez (décima).

100 0264

Finalmente, en categoría cadete masculina, se disputó un hexathlon (60 ml, longitud, pero, altura, 60 mv y 1000 metros). La tercera posición final fue para Miguel Ángel Montoya (CA Torrevieja) con 2881 puntos. En sexto lugar se clasificó José Antonio Soriano (EDM Orihuela), en noveno lugar lo hizo David Latorre (Trikilómetros Almoradí) y en décima posición Mario Moreno (CA Torrevieja). En categoría cadete femenina, las chicas disputaron un pentathlon (60 mv, altura, peso, longitud y 600 ml). La atleta de la EDM Orihuela Carmen Marco se alzó con la tercera posición final con 2374 puntos por detrás de la ganadora Sara Navarro (CE Colivenc) con 2709 y de la segunda Elena Bonastre (Atletismo Tossal Alacant) con 2568 puntos.