El oriolano Gil debuta en una prueba profesional con sólo 19 años Destacado

El ciclista de la pedanía de Raiguero de Bonanza fue convocado para formar parte de la selección de España que disputó la Vuelta a Asturias los dias 30 de abril y 1 y 2 de mayo.

Cumple su segunda temporada en categoría sub-23 y la anterior campaña obtuvo el campeonato regional de Murcia y fue tercero en la Vuelta a Castellón.

Javier Gil Torregrosa (Orihuela 16 septiembre 1996), el ciclista del equipo Mutua Levante-Renault Ginestar, fue convocado para formar parte de la selección española, que disputó la Vuelta a Asturias 2016 de profesionales los días 30 de abril y 1 y 2 de mayo, donde compitieron escuadras como Movistar Team, Caja Rural Central-Seguros RGA, Lokosphinx (Rusia), Postobón (Colombia), Euskadi y Burgos BH. Gil, ciclista de Raiguero de Bonanza, ocupó el puesto 92º en la clasificación general final. Completaron la selección española en la Vuelta a Asturias Marc Buades, Gonzalo Andrés, Juan Manuel García, Héctor Carretero, Noel Gil, Marcos Altur y Rodrigo Enríquez. Esta es la segunda temporada de Gil en la categoria sub-23. La campaña pasada obtuvo el campeonato regional de Murcia y fue tercero en la Vuelta a Castellón. ''Agradezco esta oportunidad y esta convocatoria me da fuerzas para seguir peleando por lo que quiero'', manifiesta el corredor.