El Roda desarticula a un Orihuela CF que sale del play-off (2-2) Destacado

Los castellonenses, que fueron superiores en el cómputo del partido, se adelantaron en el 2', los locales remontaron con tantos de Rafita de penati en el 11' y Mourad en el 62' y los visitantes igualaron de pena máxima en el 80'.

En la próxima jornada, el equipo de Villafaina viaja al feudo del tercero por la cola Paterna.

Era un partido importante para seguir arriba e incluiso subir a la segunda plaza, pero el Orihuela no estuvo a la altura. El CD Roda castellonense desarticuló a los amarillos, que sólo pudieron empatar 2-2 y salen del play-off. El equipo de Villafaina baja al quinto puesto. El partido se complicó desde el inicio, porque el Roda se adelantó en el 1' por medio de Narro después de que los visitantes aprovecharan una pérdida y el atacante castellonense se fue muy bien y ante el portero anotó. La pelota era del Roda, pero sin crear peligro. Los amarillos igualaron en el 11' cuando Ayo fue derribado en el área. La pena máxima fue transformada por Rafita. Pese a empatar, la tónica siguió igual. Ni la olía un decepcionante Orihuela CF, que con continuas pérdidas no pasaba de medio campo ante un Roda que jugaba, pero no tiraba a puerta. Así transcurrieron los minutos. Los porteros eran espectadores de lujo. Hasta el descanso sólo reseñar una arrancada amarilla con medido centro de Andrés que en boca de gol Mourad remató fuera incomprensiblemente.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica. La apuesta atrevida del equipo visitante de tener el balón y buscar el área amarilla mantenía fuera del partido a los amarillos, que estaban decepcionando  a su parroquia. La poblada media visitante era una barrera difícil de superar para los oriolanos. Sin embargo, ese peso del juego del Roda no causaba estragos en el marco defendido por Raúl Bernabéu. De hecho, el peligro lo llevó el OCF con una contra que no pudo culminar Mourad, que al final perdió el balón. Villafaina hizo cambios, sacando a Sebas y Nico. Cuando más dominaba el Roda, una espectacular balón en profundidad de Nico lo recogió Andrés, que profundizó y metió un medido centro que Mourad remachó a gol en su primer tiro de la segunda parte. El OCF había remontado haciendo poco. Era el 62' y el 2-1 brillaba en el marcador.

Pero las cosas no tardarían en torcerse de nuevo para los oriolanos, porque Villafaina en el 72' hizo el tercer cambio y en el 75' Rafita cayó lesionado, debiendo abandonar el terreno de juego. El OCF se queda con diez y quedaba un cuarto de hora por delante. Esto hizo a los locales replegarse un poco para proteger el marcador favorable y el Roda aprovechó para atacar con más ahinco en pos del empate, que llegó en el 80' después de que Nacho Porcar derribara a un jugador visitante y Rubio marcara el penalti. Desde ese momento, el partido estuvo muy abierto. En el 82', otro tiro de Rubio envenenado lo repelió Raúl Bernabéu. El Roda mostraba su calidad técnica y un buen juego de toque, extrañando a la grada su puesto en la zona media de la tabla.

El Orihuela CF echó el resto y buscó hasta el final el gol, que pudo llegar en el 87' en un saque de falta de Andrés con remate final de Urzáiz, que despejó el cancerbero Rives a corner. A los pocos segundos otro remate de cabeza de Nacho Porcar lo interceptó el portero de nuevo. La respuesta del equipo castellonense llegó en el 88' con otro remate que obligó a lucirse de nuevo a Bernabéu, despejando a saque de esquina un remate peligroso de Martí Prera. A punto de llegar al 90', una dura entrada por detrás de Angel Ortega a Ayo dejó a los visitantes con diez. Quedaban cinco minutos de tiempo añadido con diez para diez. Y pudo moverse el marcador. Mourad tuvo el gol en sus botas, pero su remate salió por encima del larguero y a continuación parada del portero oriolano Raúl Bernabéu poco antes del pitido final. En la clasificación, el Olimpic es primero con 30 puntos, seguido del Crevillente con 27. Después andan At. Saguntino y Atzeneta con 26. El OCF es quinto con 25, igualadao con el sexto La Nucía. El Eldense va séptimo con 24 y el Villarreal C es octavo con 23 puntos.

100 0350

Jugaron por el OCF Raúl Bernabéu, Rafita, Inglés (Porcar 72'), Andrés Sánchez, Urzáiz, José Carlos, Rodri, Cases (Nico 55'), Ayo, Brian Pallarés (Sebas 64') y Mourad. Por el Roda formaron Rives, Juampe, Eixea, Ortega, Ramos (Martí Prera 76'), Borja Gómez, Narro, Karg (Rubio 70'), Charly Meseguer (Colomer 66'), Ivi y Esaú Rojo. Pitó Bañó Solera, que amonestó a Rodri, Cases, Porcar, Sebas y José Carlos en los locales y a Karg y Eixea en el Roda, donde expulsó con roja directa a Ortega. Unos 850 espectadores hubo en el graderío en tarde fresca.

Sala de prensa

El técnico visitante De la Sagra señaló que su equipo "dio la cara ante un gran equipo. En la primera parte, salvo el penalti que nos marcaron, el Orihuela sólo tuvo un tiro a puerta. Eso dice mucho de nuestra solidez en el campo. El Orihuela CF no estaba cómodo. Nosotros tuvimos el balón y trabajamos bien. En la segunda, salimos aún mejor, pero en una contra nos hicieron el segundo en su segundo tiro a puerta. Pero nuestra insistencia tuvo premio con el 2-2. Cuando nos quedamos en superioridad, pudimos marcar el tercero. Luego de nuevo con diez para diez hubo ocasiones repartidas. Doy la enhorabuena a mis jugadores. Estoy muy contento por el punto. Hemos hecho un muy buen partido, pero con el nivel y la imagen que hemos dado un punto me sabe a poco".

Por su parte, Villafaina declaró que "el partido fue difícil desde el inicio. Se envenenó desde el primer minuto con el gol visitante. En una jugada donde éramos cinco para dos, dudamos y nos marcaron. Esto condicionó el devenir del choque. El rival tuvo el balón y lo gestionó bien. Nosotros estuvimos muy partidos, aunque, sin tener el control, estuvimos cerca del gol y empatamos. En la segunda, hicimos lo difícil, que fue remontar y marcar el 2-1. Pero luego Rafita se ha roto y nos ha tocado jugar más de veinte minutos con diez. La inferioridad nos hizo tener más desgaste y nos empataron. Además, hoy el factor campo, salvo el 'Frente Eskorpión', no ayudó. Nos faltó que nos transmitiera más. En definitiva, hoy se ha demostrado que no hay partido fácil en esta categoría y que cualquier equipo puede causar complicaciones. Lo importante es haber sumado, pero perdemos a cuatro jugadores para Paterna. Rafita se ha roto y lo perdemos un mes. Inglés ha abandonado el campo mareado y con vómitos. Hay riesgo de que tenga alguna costilla rota. José Carlos ha visto la quinta amarilla y no podrá jugar en Paterna. Además, seguimos teniendo lesionado a David Sánchez. La noticia positiva es que recuperamos a Piquero y Antonio. Las cosas vienen como vienen. Hay que aprender de lo ocurrido hoy y mejorar. Paterna será otra guerra. ¿La suplencia de Emilio? Ha sido una decisión técnica. La clasificación está muy comprimida y hemos salido del play-off, pero eso es anecdótico. Lo más importante es que sumamos un punto. Cuando hay que estar entre los cuatro primeros puestos es en la jornada 38. Seguimos creciendo y mejorando. Estoy contento con el esfuerzo de todos los jugadores, que han acabado exhaustos. De este partido salimos más fuertes de cara a afrontar un desplazamiento a Paterna con un campo difícil, de césped artificial y de reducidas dimensiones".

Modificado por última vez en Domingo, 25 Noviembre 2018 22:15