Cara y cruz para Orihuela CF y FC Torrevieja lejos de casa Destacado

Un gol de Nacho Poveda deja a los oriolanos a dos puntos de la zona de promoción (0-1), mientras que los salineros pierden en Ribarroja (1-0) y están a un punto de la cuarta plaza.

Los amarillos reciben en la próxima jornada al CD Utiel y los torrevejenses al CD Borriol.

Una diana del extremo Nacho Poveda en el 59' dio los tres puntos al Orihuela CF en su visita al campo del Torre Levante. El jugador amarillo remató espectacularmente un gran servicio de Quique Espinosa, que acabó lesionado en la misma jugada. Fue un partido feo y con poco fútbol. En la primera mitad, hubo poca proyección ofensiva en ambos contendientes. En la segunda mitad, salió apretando el Torre Levante, pero fueron los amarillos quienes se adelantaron en el marcador. Desde ese momento, el partido estuvo abierto. Los amarillos escalan varios puestos en la tabla y se sitúan en décima posición. Sólo están a dos puntos de la zona de promoción de ascenso. Es su segundo triunfo consecutivo en la presente liga, algo que el equipo no conseguía desde las jornadas 2 y 3, cuando venció al At. Saguntino en casa y al CD Castellón en Castalia. Los amarillos reciben en la próxima jornada al CD Utiel. Por el CF Torre Levante jugaron Willy, Nacho, Verdu, Enrique, Kiko, Isaac, Ivan, Deivid, Nacho Verdés, Carmona y Sergio. En el banquillo, Gil, Carlos, David Gomez, José y Juanra. Por el Orihuela CF salieron de inicio Queco Piña, Alex Garcia, Pastor, Del Cueto, Carrion, Tonino, Rubén, Alcolea, Nacho Poveda, Cañadas y Quique Espinosa. En el banquillo, Fleky, Emilio, Cuesta, Canillas y Solano. Fleky entró por Quique Espinosa en el 61', Solano por Poveda en el 75' y Canillas entró por Cañadas en el 84'. Vieron tarjeta amarilla Alcolea, Alex García y Canillas.

FC Torrevieja

Por su parte, el FC Torrevieja cayó derrotado en el campo del Ribarroja por 1-0. Es la tercera derrota liguera del equipo de Anselmo Serrano, que queda en sexta posición, pero a sólo un punto de la cuarta plaza. No estuvo bien el equipo salinero en la primera mitad y tampoco se acostumbró al terreno de juego. El único gol llegó en el 7', tras un rebote, donde el Torrevieja no estuvo acertado a la hora de defender. Con ese gol, los locales se metieron atrás y jugaron con el marcador. El Ribarroja practicó un juego feo y tosco, de choque y al pelotazo, pero con mucha agresividad e intensidad, efectividad y un despliegue físico envidiable. No obstante, a sus jugadores les sobraron algunas marrullerías. En la segunda parte, el FC Torrevieja jugó mejor ante un conjunto local que desapareció en ataque, se dedicó a perder tiempo y jugó con diez hombres los últimos minutos. Los salineros tuvieron en sus manos la igualada. El equipo tuvo varias ocasiones claras, como una de Obele y otras dos al contragolpe, pero la más clara fue un pase de la muerte de Rafa Gómez en el 46', que no fue bien rematado por parte de Alberto. "Ahí estuvo la clave del partido. Pero, en general, no hemos estado acertados durante el partido, ni tampoco hemos tenido actitud en algunas fases. El Ribarroja es justo vencedor". Anselmo Serrano alineó a Carrión, Vicente Boix, Alexis, Rafa Candela, Dani Meseguer, Micro (Gasch), Burguillos, Dani Lucas (Obele), Alberto (Pastor), Carrasco y Rafa Gómez. El próximo domingo visita el Vicente García el Borriol.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Noviembre 2013 07:49