El Orihuela navega a la deriva (0-0) Destacado

Los de Óscar Sánchez encadenan la peor racha del presente curso con 0 goles y 2 puntos en los últimos tres partidos.

El conjunto oriolano viaja a Castellón el próximo domingo 5 para medirse a su perseguidor: el CD Roda.

Crónica de Antonio Carlos Peñalver

El Orihuela ve cada vez más cerca a sus contrincantes por el título, Roda y Torrent, quienes vencieron en la jornada 18 por 0-1 y 2-1, respectivamente. Óscar Sánchez parece no estar sabiendo sacar brillo a sus futbolistas y los amarillos atraviesan su letargo más amargo en todo lo que va de campaña. Solo han sumado 8 puntos de los últimos 21 disputados. El Orihuela es líder con 33 puntos; el CD Roda, segundo con 31; el Torrent, tercero con 31; el Atzeneta, cuarto con 30 y, el Levante B, quinto con 30 puntos.

Arrancaba el partido en Los Arcos contra el Elche B con ambos conjuntos en disputa del esférico. El dibujo táctico de Óscar Sánchez colocó a Pons como ‘5’, escoltado con Camacho y Ayo como interiores. El encuentro no fue vertical hasta una primera acción en el minuto 24’: Sirera lanzaba desde más de 30 metros un disparo fácil para el guardameta Jesús López. Minutos después, en el 28´, llegaría la réplica franjiverde. Un balón al espacio pudo atravesar la línea defensiva amarilla y dejar solo, en mano a mano, a Avelino Sánchez, quien erró con una vaselina sobre el travesaño de Arias. Destacaron las individualidades ilicitanas, entre ellas Bane Knezevic, quien fue un quebradero de cabeza para la zaga de Orihuela.

En el minuto 32’, llegó la acción más clara de todo el primer tiempo. Tras un saque de esquina, Ayo anotaba el 1-0 después de una peinada dentro del área. El colegiado invalidó el tanto por claro fuera de juego. Tras la finalización del partido, el técnico del Orihuela expresó su disconformidad señalando que “era un gol. No era de juego y lo anularon”. La lesión de Nacho Muñoz activó las alarmas e hizo modificar el plantel al mismo Óscar Sánchez, quien introdujo a Brian Pallarés en su lugar. Finalizó así un primer tiempo con un Orihuela sin ideas y un Ilicitano bien organizado y trabajado.

El segundo tiempo fue fatídico y el Elche B mereció mucho más. Un poste y una posterior parada de Aitor Arias helaron la grada local. Los ilicitanos navegaban libres por el feudo local hasta que Marc Sirera tiró del equipo con aires de capitán y generó hasta tres centros para Perales, quien no estuvo muy acertado y no pudo aprovecharlos. La primera clara de los amarillos llegó en el minuto 59’, con un testarazo de Camacho en el área pequeña que se marchó por encima del larguero. En el 60’ se retiró Jawed y entró en su lugar Javi García, que apenas dispuso de ocasiones. Dos minutos después, Steven tuvo un mano a mano claro con Jesús López: el ‘felino’ se hizo grande y detuvo el disparo del ariete amarillo. El Orihuela estaba con dos puntas en el campo, pero ni con esas las tuvo a favor. Sirera y Perales se quedaron muy solos y, de nuevo Steven, erraría la más clara de todo el encuentro. Un rebote en el área pequeña acabó de nuevo, en el cuerpo de Jesús López, quien estuvo excelso todo el partido.

Los dos manos a mano de Steven, el cabezazo de Camacho y un disparo de Sirera fueron las únicas acciones peligrosas que propició el conjunto local. El Elche Ilicitano dispuso de una ocasión muy clara allá por el 90’, donde Aitor Arias volvió a salvar al Orihuela con una parada espectacular. Tablas en ‘Los Arcos’ para cerrar la jornada 18. Los visitantes quedan duodécimos en la clasificación de la Tercera RFEF.

El Orihuela partía con Aitor Arias, Marc Sirera, Unai Albizua, Fran Martínez, Camps, Xavi Pons (Britos 83’), Camacho (Steven 57’), Ayo, Jawed (Javi García 57’), Nacho Muñoz (Brian 44’) y Perales. El Ilicitano salió con Jesús López, Carles Marco, Alberto Quintana (Ángel Higuera 85’), Alejandro Alfaro, Pablo Molina, Avelino Sánchez (Friaza 46’), Sarsanedas (Carbonell 70’), Javi Gómez, ‘Bane’ Knezevic (Castro 65’), Adrián González y Fran Gil (Moyano 85’). Cabe destacar que varios futbolistas que jugaron con el Ilicitano ya han tenido dinámica de primer equipo con el Elche CF: Jesús López, tercer portero habitual; Carles Marco, ya debutante con el primer equipo la pasada campaña; Alfaro, ya debutante contra el Betis en LaLiga y ‘Bane’ Knezevic, debutante en Copa del Rey con el primer equipo. Tarde fría en 'Los Arcos' con unos 1800 espectadores en las gradas.