Del ‘tostón’ al ‘glamour’ Destacado

El Orihuela CF arrolló al Rayo Ibense en una excelente segunda parte tras un primer tiempo horizontal y soporífero.

Los amarillos siguen primeros, pero con Torrente y Atzeneta a dos y tres puntos por detrás. En la próxima jornada, desplazamiento al feudo del CD Castellón B.

Cuando un equipo sale a jugar al fútbol, se nota. Y eso quedó claro en la segunda parte del Orihuela CF-Rayo Ibense de la vigésima jornada de liga en el grupo VI de Tercera RFEF. Los amarillos acabaron arrollando a su rival en un excelente segundo tiempo con juego vertical, rápido y dinámico… después de una primera mitad horizontal, soporífera y desesperante. Fue un encuentro donde se pasó del ‘tostón’ de los primeros 45' al ‘glamour’ de la reanudación. ¡Qué lejos quedan aquellos tiempos en los que los equipos que visitaban ‘Los Arcos’ temían la salida en tromba de un Orihuela, que avasalla e intimidaba en los compases iniciales de los partidos en pos del triunfo! Otra seña de identidad de las tantas que se han perdido y se están perdiendo en Orihuela con el paso de las temporadas. Por momentos ya ni se sabe qué equipo es el local y cuál el visitante. El buen fútbol se ve a cuentagotas...

DSC 0291-669x400

DSC 0293-600x400

El OCF-Rayo comenzó… como viene siendo casi habitual. Con un primer tiempo para olvidar y tirar por la borda, quedando todo a expensas de la remontada y la épica tras el descanso… con otra manera de jugar. El primer tiempo tuvo muy poca historia. Solo el gol que adelantó al Orihuela en el 25’ después de la única jugada destacable. Perales acabó batiendo a Soto en buena definición a servicio de Camps. Era el primer remate a puerta de los locales. El OCF dominó y tuvo el balón, pero abusó del toque en horizontal y careció de verticalidad y tiro a puerta. El Rayo Ibense, dentro de su modestia, se prodigó más en el disparo, aunque con poca fortuna, con un tiro de falta en el 9’, otro en el 17’ y un tercero en el 22’. En el 24’ el técnico local ya mandó a calentar a varios jugadores. Pero el 1-0 un minuto después hizo retroceder a los ibenses. Luego Javi García pudo hacer el segundo en el 29’ con un lanzamiento que rozó la madera. Después ya no se vio nada por uno y otro bando. Hubo que esperar hasta el 40’ para contemplar un tiro de Steven que se arriba.

DSC 0292-1004x400

DSC 0296-792x400

La segunda mitad fue otra cosa y muy distinta. El partido arrancó abierto por ambos bandos, pero pronto el Orihuela se hizo dominador y con autoridad, imprimiendo verticalidad, velocidad y dinamismo a su juego. La salida de refresco del extremo Jawed Boumeddane dio más rapidez, entrada, desborde y centros por banda al OCF. Volvió a ser el estilete y extremo desequilibrante, contagiando al equipo. El público volvió a ilusionarse con ese fútbol que le gusta y que siempre se ha solido ver en ‘Los Arcos’. Así llegaron las jugadas de ataque, los centros y… los goles. En el 52’ una asistencia de Jawed la culminó en gol Perales, que hacía doblete. El OCF estaba desbocado y la afición volcada. Llegó entonces un susto con una acción ofensiva esporádica del Rayo Ibense. Su mejor ocasión del partido. A partir de un error defensivo amarillo, Tutu se metió en el área y lanzó, pero Arias, atento como siempre, evitó en un mano a mano el gol visitante.

DSC 0299-657x400

DSC 0300-756x400Los oriolanos siguieron a la carga. En el 59’ un tiro de Steven lo despejó en gran intervención el portero Soto. En el 62’ llegó el 3-0 después de un centro y remate de Jawed, que metió el pie lo justo para impulsar con elegancia el balón a la red. Luego en el 63’, el ibense Bryan Murillo evitó bajo palos el cuarto tanto local y en la misma jugada Ayo con todo a favor lanzó por encima del larguero. A continuación, Steven también remató fuera. Al poco, otro medido centro de Jawed lo remató fuera por poco el ariete Perales. El partido se había convertido en un monólogo. El OCF podía llevar algún tanto más en su mochila ante un Rayo desbordado. En el 75’, otro remate de Perales lo paró Soto. Se entró en los últimos minutos con todo resuelto y decayó algo el ritmo. Pero faltaba la guinda a una espléndida segunda parte, que llegó cuando en el 88’ Lolo Ivars clavó la pelota con maestría dentro del marco rival en un tiro de falta directa para poner el 4-0 final, que permite a los amarillos seguir primeros en la tabla, pero con Torrente y Atzeneta a dos y tres puntos por detrás. En la próxima jornada, desplazamiento oriolano al feudo del CD Castellón B.

DSC 0305-600x400

DSC 0301-600x400

Por el Orihuela CF jugaron Arias, Sirera, Albizua, Martínez (Pardo 85’), Camps, Pons (Booker 70’), Brian Pallarés, Ayo (Camacho 76’), Perales (Lolo Ivars 76’), Javi García (Jawed 46’) y Steven. En el Rayo Ibense salieron Soto, Guardiola, Denilson Mena, Francis (Montero 65’), Bryan Murillo, Micó (Cintas 65’), Paco Santoyo, Gálvez (Carlitos Calabuig 78’), Víctor Baeza, Ángel Pérez (Tutu 56’) y Omar (Vicent Verdú 78’). Arbitró Sánchez Sánchez. Vieron tarjeta amarilla los locales Sirera, Camps, Fran Martínez y el visitante Cintas. Tarde fresca en Los Arcos con unos 1500 espectadores en la grada.

Modificado por última vez en Lunes, 13 Febrero 2023 12:37