Una segunda parte que invita al optimismo Destacado

El Orihuela CF empató en ‘Los Arcos’ con el UCAM (1-1).

A los amarillos, que siguen colistas, les esperan ahora dos salidas consecutivas a los campos de El Palo y Marbella.

Fotos Sport Vega Baja

Sigue sin ganar el Orihuela CF, pero su juego de la segunda parte ante el UCAM Murcia invita al optimismo. Con empate a un gol acabó en ‘Los Arcos’ el partido de la tercera jornada de Segunda RFEF en su grupo IV. Esta igualada mantiene al OCF colista con 1 punto de 9 disputados, al igual que Cartagena B y El Palo. Oriolanos y murcianos, lejos de la horizontalidad que les caracteriza, sorprendieron de salida y se emplearon a fondo en la primera mitad, jugando a un alto ritmo y con un toma y daca constante. Pero hubo escasas situaciones de ataque y solo dos claras de gol. Una por bando. En el 19’ hubo un lejano tiro desde medio campo de Yasser que detuvo Aitor Arias, mientras que el primer y único remate a puerta del Orihuela llegó en el 25’ por medio de Revilla de cabeza, despejando Serna. Por lo demás, reseñar que en el 24’ los amarillos reclamaron penalti por mano murciana y pocos segundos marcaron un tanto que el colegiado anuló por falta; y en el 37’ Callejón tuvo la posibilidad de tirar a puerta en muy buena disposición, pero optó por meter al área, donde dos compañeros no llegaron por poco al balón. En los últimos minutos de la primera mitad, el UCAM aumentó la presión en busca del gol, pero sin tirar a puerta, ante un Orihuela que acabó encerrado en su campo.

DSC 0383

La segunda parte comenzó con una ocasión clara para el Orihuela por medio de Revilla, que en inmejorable posición envió el balón a las nubes. Pero los universitarios salieron en busca del gol, presionando muy arriba a un OCF, que se mostraba expeditivo en defensa. El UCAM tuvo el premio a su insistencia en el 55’, cuando Ramón Blázquez hizo el 0-1. El partido se había puesto cuesta arriba para los locales. Apenas un minuto después, Óscar Sánchez movió el banquillo y sustituyó a Booker por el veterano De las Cuevas, que hacía su debut como amarillo. El partido fue del UCAM hasta el 62', cuando en una acción esporádica el Orihuela marcó el 1-1 por medio de Revilla a la salida de un saque de esquina. El gol y los siguientes cambios con las entradas de Jawed y Brian Pallarés espolearon al Orihuela y cambiaron la decoración del encuentro. Las sustituciones se notaron y mucho, así como el trabajo de Ayo y Armando en medio campo y la labor del cuarteto defensivo y Arias. Desde ese momento, el equipo local fue otro, haciendo el fútbol que gusta en Orihuela con velocidad, abriendo campo y desplegándose en ataque, llegando a desarbolar al UCAM y demostrando que se puede jugar de otra manera.

DSC 0387

Las ocasiones locales comenzaron a sucederse y el graderío empezó a rugir y empujar. Jawed en el 74’ y Ayo en el 75’ lanzaron sendos chuts a puerta, que atajó Serna. En el 74’ además reclamó Ayo un penalti por un derribo en el área. Tras estar unos minutos desbordado, el UCAM reaccionó con los cambios y volvió a aparecer en ataque, teniendo muy cerca en el 81’ el gol con un tiro que Arias evitó con un despeje providencial. Pero el Orihuela seguía moviéndose con rapidez y jugando en pocos toques, teniendo la victoria en su mano en el tiempo añadido, cuando Yayi Mpie pudo anotar con un remate de cabeza, pero la pelota salió a la izquierda del meta Serna.

La contienda terminó poco después con unas tablas que el Orihuela debe hacer buenas en sus dos próximas y complicadas salidas consecutivas a tierras malagueñas. La primera, al campo de El Palo, equipo que es tercero por la cola y que aún no ha marcado goles en esta liga, pero que por el contrario sólo ha encajado dos. Enfrente estará un Orihuela que con 7 tantos recibidos es ahora mismo el equipo más goleado del grupo IV. En toda la Segunda RFEF, solo han encajado más goles Terrassa (8), Langreo (10) y San Juan de Pamplona (10). Tras El Palo tocará visitar el feudo del Marbella, que ayer ganó precisamente a El Palo por 1-0 y por ahora es líder invicto.

DSC 0384

Alineaciones

Orihuela CF: Arias, Sirera, Ortiz, Fran Martínez (Mendinueta 84’), Juanma García, Armando, Booker (De las Cuevas 56’), Ayo, Callejón (Brian Pallarés 70’), Revilla (Mpie 84’) y Nacho Muñoz (Jawed 70’). Completaron convocatoria Denis Volkov (ps) y Sanmartí. Quedaron sin convocar Damián, Escobar, Camacho y Salinas.

UCAM Murcia: Serna, Mena (Ródenas 77'), Ramírez, Blázquez, Fer Pina (Jorge García 65'), Josema Raigal (Romero 77'), Yasser, Cruz, Chinchilla, Luque (Fran Miranda 65') y Arturo (Fabián 84').

Árbitraje

Dirigió el partido Álvarez Dorado (andaluz), asistido por Luján Foches y Polaino Redondo. Mostró amarilla a los jugadores locales Sirera, Juanma García y Ortiz y a los visitantes Fer Pina, Mena, Jorge García y Sergio Chinchilla, así como al entrenador local Óscar Sánchez.