El Redován salva un punto ‘in extremis’ (1-1) Destacado

Los locales se atascaron ante un incómodo La Nucía B y Cristian Montero marcó en el descuento.

En la próxima jornada, el sábado 23 a las 18:00 horas se juega el Tavernes-F.B. Redován.

Fotos Sport Vega Baja

No estuvo brillante el FB Redován en su debut liguero en el ‘Duana’, pese a que lo intentó desde el inicio de un partido ante el filial del CF La Nucía, que presentó batalla, defendió bien y se prodigó poco en ataque. El Redován tuvo dos ocasiones en el 10’ y 17’ con sendos disparos por medio de Matías Laxague, que paró el portero rival. Pero el gol de los visitantes de cabeza en el 19’ en una falta, en su única acción de ataque en toda la primera parte, puso las cosas difíciles al equipo que entrena Vivancos. El 0-1 sacó del partido por unos minutos a los locales, que pronto volvieron a buscar el gol, pero con pocas ideas. En el 27’, un centro de Llor lo remató alto Montero y en el 29’ se produjo una gran jugada de personal de Javi Llor, que fue avanzando y desbordando a rivales hasta plantarse en el borde del área, pero su lanzamiento salió fuera. Luego se entró en una fase donde el Redován metió en su campo a La Nucía, pero ya sin crear ocasiones de peligro hasta el descanso.

De cara a la segunda parte, Vivancos hizo dos cambios de salida. Ferran salió por Lizón y Peñalver por Guille Fernández. Pero los locales siguieron espesos, adoleciendo de claridad ofensiva y pecando de imprecisión y ansiedad con el paso de los minutos ante un rival que andaba lejos de buscar abrirse. Se defendía con orden y jugaba con el marcador a favor. Vivi tuvo que hacer más cambios y su equipo aumentó su dominio, encerrando ya al rival en su campo, en plena fase de acoso y derribo. Ferran dispuso de un tiro junto al palo, pero respondió La Nucía con un ataque esporádico en el 72’, que pudo ser el segundo. Las cosas del fútbol. No obstante, en el tramo final, el Redován se volcó y generó varias acciones para anotar, como una del espigado Costin, que en el 74’ estrelló el balón en el cuerpo del portero, que en el 84’ también detuvo un disparo de Morales.

1

Un minuto después tuvo una Javi Llor. Ya en el 89’, en boca de gol, no llegó de cabeza Costin a un medido centro. Hubo que esperar al descuento para ver el gol local de Cristian Montero, que suponía el 1-1 final y daba al Redován al menos el premio de un punto. Jugaron por los locales Borja, Cristian Botella, Guille Fernández (Peñalver 46’), Camarasa, Canals (Morales 63’), Sebas (Manresa 72’), Llor, Toni Vela (Costin 57’), Matías Laxague, Lizón (Ferran 46’) y Cristian Montero. El Denia lidera el grupo sur de la Lliga Comunitat con 6 puntos después de dos jornadas por delante de Callosa, Hércules B, Olimpic, Crevillente y Calpe con 4 puntos. El Redován es cuarto por la cola con un punto y el Jávea es colista aún sin puntuar. En la próxima jornada, el sábado 23 a las 18:00 horas los de Vivi juegan en Tavernes de la Valldigna ante un rival que le antecede en la tabla con 1 punto después de su igualada en Callosa.