El contragolpe yeclano destroza al Orihuela CF (2-3) Destacado

Segunda derrota casera en un partido con muchos parones provocados por el rival y donde los amarillos solo achucharon en la última media hora.

En la próxima jornada, desplazamiento al campo del tercero Águilas.

Fotos Sport Vega Baja

El Orihuela CF volvió a la liga con derrota. La escuadra amarilla perdió por 2-3 en 'Los Arcos' contra el Yeclano en partido de la décima jornada en el grupo IV de Segunda Federación. Primera parte sin apenas fútbol por las continuas faltas e interrupciones. A los 30 minutos el Yeclano ya llevaba tres amarillas. Pero en el 1' se adelantaron los murcianos tras un centro y anticipación de Satoca en el área local. A partir de ese momento, los yeclanos se dedicaron a defender con orden su renta y a provocar parones con sus incontables faltas o caídas en medio de las protestas del público local, mientras el Orihuela se marchó al descanso ¡sin haber tirado ni fuera ni dentro de los tres palos! Tuvo la posesión, pero sin saber romper o penetrar en el parapeto yeclano.

DSC 1174DSC 1177Tampoco salió mucho al ataque el equipo rival, salvo una arrancada con disparo desviado en el 22’ y otra acción donde reclamó penalti por mano de Fran Martínez, respondiendo la afición visitante con un ‘manos arriba esto es un atraco’. Ya no pasó nada más en un primer tiempo al que el colegiado añadió tan solo cuatro minutos pese a lo poco que estuvo el balón en movimiento. El fútbol se está convirtiendo en una patraña. Por eso igual habría que introducir también lo del reloj parado para evitar las pérdidas deliberadas y contabilizar que se disputa el tiempo que el balón está en juego y está estipulado como reglamentario.

Segunda mitad

La segunda empezó con la entrada de Ayala y Juanje en los murcianos y de Nacho Muñoz y Camacho en los oriolanos, pero prosiguió con la misma tónica de parones y pérdidas de tiempo de los yeclanos, que en una rápida transición y tras una pérdida de balón amarilla hicieron el 0-2 en el 55' con Silvente como autor. Efectividad visitante con dos goles en tres chuts, mientras el OCF seguía aún inédito en el tiro.

DSC 1188

Con el marcador claramente adverso, el técnico local quitó al central Mendinueta por el delantero Salinas y no fue hasta el 58' cuando Revilla remató por primera vez a puerta para el Orihuela en lo que se llevaba de partido, obligando al portero visitante a despejar a córner su fuerte remate. Buena ocasión. Desde la grada un grupo de aficionados entonó el ‘Échale huevos, Orihuela’, mientras el Yeclano hacía su partido y arañaba segundos. Cada dos por tres los jugadores yeclanos estaban tendidos en el suelo con las interrupciones consiguientes y gritos de ‘Fuera, fuera, fuera’ de la afición amarilla. Hasta el portero Sergio Díaz fue amonestado en el 60’, porque tardaba una eternidad cada vez que sacaba de portería.

DSC 1189

DSC 1191

Pero, pese al 0-2, el Orihuela no se dio por vencido, se creció y le puso más intensidad. Entonces, el partido cambió. El equipo empezó a achuchar y en el 66' el central Fran Martínez puso el 1-2 y volvió a haber partido. Por fin se empezó a ver jugar a los amarillos. No obstante, el Yeclano volvió a ser mortal otra vez en ataque y tras una rápida transición Serpeta elevó el 1-3 al marcador en el 68'. Tras unos instantes de bajón, volvió a la carga el OCF y el portero visitante evitó el segundo tanto local con un despeje provindencial en el 72’. Los amarillos siguieron cercando después el área yeclana, pero de modo desesperante por el continuo toqueteo de balón con esporádicos centros o balones colgados y sin disparos, pese a disponer de algunas acciones para chutar. ‘Hay que tirar’, se le escuchaba a algunos aficionados en la grada de general.

DSC 1195

DSC 1199

Así se entró en el 80’ con un Orihuela jugando en campo visitante y un Yeclano que por momentos perdió el control y las marcas. De tanto rondar el balón, Callejón a centro de Nacho Muñoz logró de cabeza el 2-3 en el 86'. Quedaban minutos y después siete de añadido dio el árbitro, en los que casi se jugó en campo del Yeclano. Hasta en el último saque de esquina subió a rematar Aitor Arias, pero no hubo ocasiones de peligro y el marcador ya no se movió. Así se consumó la segunda derrota casera de los oriolanos, que dejaron su cuarto puesto al Yeclano, bajando ellos hasta octava posición. En la próxima jornada, el Orihuela ha de viajar al campo del tercero Águilas.

DSC 1201

Ficha técnica

Alineaciones

Orihuela CF: Arias, Sirera, Fran Martínez, Mendinueta (Salinas 56’), Damián, Armando (Nacho Muñoz 46’), Brian Pallarés, Ayo, De las Cuevas (Camacho 46’), Callejón y Revilla. Completaron convocatoria Volkov (ps), Rafa Ortiz, Booker y Jawed.

Águilas CF: Díaz, Uri (Andrés Rodríguez 65’), Gabri, Iniesta (Ayala 46’), Riquelme (Juanje 46’), Silvente (Iván Pérez 73’), Pau Pérez (Serpeta 65’), Algisí, Olmedo, Pedrosa y Satoca.

Árbitro

Sergi Carrero Romera (catalán). Amonestó a Armando, Brian Pallarés, Iniesta, Olmedo, Silvente, Díaz, Serpeta, Iván Pérez y al segundo entrenador visitante Adrián Ruiz.