El atletismo comarcal se hace un nombre a nivel nacional Destacado

Excelente bagaje de dos medallas y dos cuartos puestos en el campeonato de España de selecciones autonómicas en pista del CSD.

Laura García y Laura Odeni logran oro y bronce, Javier Mula y Carmen Marco rozan el metal, Marina Grau fue quinta, Youssef Maftouh y Mirta Fernández se clasifican sextos, Lorena Ponce hizo séptima en altura y Daniel Pomares octavo en triple salto.

El atletismo comarcal se hecho un nombre a nivel nacional después de la fenomenal actuación y bagaje de los nueve atletas de la Vega Baja que compitieron en el campeonato de España de selecciones autonómicas de categoría cadete en pista al aire libre, organizado por el Consejo Superior de Deportes (CSD) en Valladolid los días 31 de mayo y 1 de junio. La representación atlética de la comarca, que formó parte de la selección valenciana, se codeó con lo más granado del panorama nacional, porque compitieron los mejores atletas cadetes de España en cada prueba y además estuvieron presentes las 17 comunidades autónomas. Los atletas convocados fueron Youssef Maftouh, Javier Mula, Carmen Marco y Laura García Bosch, del CD Oriol-Escuela Municipal de Orihuela; Daniel Pomares y Lorena Ponce, del Trikilómetros Almoradí; la oriolana Laura Odeni, del Playas de Castellón; Mirta Valentina Fernández, del CA Torrevieja; y Marina Grau, del CA Dolores. La Vega Baja conquistó dos medallas y dos cuartos puestos, como clasificaciones más destacadas. Además de estos nueve atletas, la presencia de la Vega Baja en este campeonato de España se completó con la oriolana Lola Sánchez Noales, directora de la Escuela Municipal de Orihuela, que fue uno de los cuatro técnicos responsables de la Federación Valenciana en el campeonato. Fue una competición donde estaban

Resultados individuales

En categoría femenina, Carmen Marco fue cuarta en 100 ml con 13.19; Laura García Bosch fue campeona de España en jabalina con 39.33 metros; Lorena Ponce acabó séptima en salto de altura con 1.51 metros; Laura Odeni fue tercera y medalla de bronce en triple salto con 11.55; Mirta Fernández se clasificó sexta en peso con 10.77 metros; y marina Grau hizo un notable quinto puesto en 3000 ml con 10.45.33. En categoría masculina, Youssef Maftoh fue sexto en meta con 9.36.40; Javier Mula rozó el bronce y al final fue cuarto con un mejor tiro de 45.87; y Daniuel Pomares acabó octavo en triple dalto con 12.54 metros.

Por selecciones

Por autonomías, la Comunidad Valenciana fue segunda con 258 puntos. Ganó Cataluña con 262 y fue tercera Andalucía con 216. En féminas, obtuvo el campeonato de España la selección autonómica de Cataluña con 282 puntos, la segunda posición fue para Andalucía con 258, en tercer lugar se clasificó Castilla y león con 251 y la Comunidad Valenciana acabó cuarta con 246 puntos. Resultados completos del campeonato de España en este enlace.