Seiscientos participantes en el VI 10K y I 5K de Catral

Marina Grau y Víctor Calvo ganan el 5000 y Francisco Maciá y Encarni Abellán vencen en la prueba de 10.000 metros.

Organizó la sección de atletismo del CT Catral con la colaboración y patrocinio del Ayuntamiento.

Casi 600 atletas tomaron parte sábado 7 de junio por la tarde en el 'VI 10K y I 5K Catral Villa del Deporte', prueba atlética popular ya clásica en la comarca de la Vega Baja cada primer fin de semana del mes de junio. Fue organizada por la sección de atletismo del CT Catral con la colaboración y patrocinio del Ayuntamiento. El recorrido fue totalmente llano sobre un circuito más urbano que en años anteriores, que transcurrió por las calles del casco histórico y avenidas principales de la localidad.

Carrera de 10K

En el 10 K, ganó Francisco Maciá, del equipo Fran's Runners con 0.33.00. Jefferson Monserrate, del CT Torrevieja, entró en segundo lugar con un registro de 0.33.08. La tercera plaza fue para Ignacio Hernández, del CA Dolores, con 0.33.16. En féminas, ganó Encarni Abellán, del CA Tragamillas, que invirtió 0.42.27. La segunda atleta en meta fue Luisa Terrés, también del CA Tragamillas, con 0.43.00. El tercer puesto fue para Carmen Camacho, atleta independiente, que hizo una marca de 0.44.47. En la carrera de 10 K, se establecieron las categorías júnior, promesa, sénior, veteranos A, B y C y locales tanto masculina como femenina. Hubo trofeo para los tres primeros de cada una de ellas.

Prueba de 5 kilómetros

En la prueba de 5 kilómetros, se impuso la atleta local y joven promesa del atletismo comarcal Marina Grau, del CA Dolores, con 0.18.32. El segundo puesto lo conquistó Teresa Ruzafa, del Club Atletisme Crevillent, con 0.20.49. En tercer lugar, entró en meta Marie Devine, atleta independiente, con 0.21.30. En categoría masculina, venció Víctor Calvo, del Atletismo Apol.lana, con 0.15.44. El subcampeón fue Sergio López, del CA Novelda, y un tiempo de 0.16.25. En tercera posición acabó Jorge Riquelme, del Trikilómetros Almoradí, que hizo un tiempo de 0.16.37. En el 5 K, sólo hubo categoría absoluta masculina y femenina con tres trofeos para cada una de ellas.

Homenaje a Marina Grau

Entre los participantes en el evento de este año estuvieron José Antonio Vegara, del CA Trikilómetros Almoradí, presente en marzo pasado en el Mundial de Veteranos en Budapest, donde fue decimocuarto del mundo en M35, rozando la medalla de bronce por equipos con la selección española. También fue protagonista la catralense Marina Grau, del CA Dolores, por su reciente quinto puesto en 3000 ml el campeonato de España cadete por selecciones autonómicas del Consejo Superior de Deportes celebrado en Valladolid, además de ser esta temporada campeona autonómica de cross y haber competido en los campeonatos de España de cross y pista cubierta. Marina Grau fue homenajeada por la organización, que también programó el sábado 7 de junio por la mañana las habituales carreras para categorías inferiores desde prebenjamínes a cadetes, que reunieron a 500 niños y que dieron comienzo a las 10.30 horas. Todos los participantes recibieron camiseta y medalla conmemorativas. Ismael Guirau, miembro de la organización, informó a Sport Vega Baja que "la localidad se ha volcado con la carrera. Numerosos comercios y empresas han contribuido a que esta nueva edición sea posible y haya alcanzado los 600 participantes. También la ayuda del Ayuntamiento ha sido importante". Todos los inscritos recibieron bolsa del corredor con camiseta y toalla conmemorativas.