Más de trescientos atletas en la IV Carrera Popular de Benejúzar

Constó de una prueba de 10 kms., que ganaron Ignacio Hernández y Neus Más, y otra paralela de 5 kms., donde vencieron El Hocine Bouchrak y Marina Grau.

Tuvo lugar el 26 de octubre con la organización de la concejalía de Deportes y la colaboración de la Peña Campanera de Benejúzar.

La IV Carrera Popular de Benejúzar, que organizó la concejalía de Deportes con la colaboración de la Peña Campanera de la localidad, se desarrolló el 26 de octubre a partir de las 10.00 horas con salida y meta en la Plaza de España. Participaron más de 300 corredores populares. La carrera constó de una prueba de 10 kms., que ganaron Ignacio Hernández y Neus Más, y otra paralela de 5 kms., donde vencieron El Hocine Bouchrak y Marina Grau. Las carreras se disputaron en las categorías juvenil y júnior (años 1998-1995), sénior (de 20 a 34 años), veteranos A (de 35 a 39 años), veteranos B (de 40 a 44 años), veteranos C (de 45 a 49 años), veteranos D (de 50 a 54 años) y veteranos E (de 55 años en adelante). El circuito era de una vuelta de 5 kms. Hubo bolsa del corredor con camiseta técnica, agua y bebidas isotónicas, así como avituallamiento durante la carrera y al finalizar la misma, y servicio de duchas en el polideportivo municipal. Por otro lado, la organización programó también carreras para las categorías inferiores, que comenzaron a disputarse una vez finalizada la prueba de 10 y 5 kms. Hubo trofeos a los tres primeros en ambas categorías y medallas para todos los participantes.

.-CARRERA DE 10 KMS.

La ganadora en féminas fue Neus Más (CA Crevillent) con un registro de 0.39.41. En segundo lugar entró Marcedes Merino (CA Mandarache Cartagena) con 0.39.51 y tercera acabó Gemma Maciá (Trilegends Santa Pola) con 0.41.56. En categoría absoluta masculina, se impuso Iganacio Hernández (independiente) con 0.39.41, mientras que Mateo Pesquer (CA Mandarache Cartagena) entró en segunda posición con 0.33,43 y tercero en meta fue Manuel Más (CA Crevillent) con 0.33.12. Se dio trofeo a los tres primeros de cada categoría masculina y femenina, así como a los tres primeros en la general masculina y femenina. Además, jamón al primer clasificado, lomo al segundo y queso al tercero. También hubo trofeo a los cinco primeros locales en categoría masculina y femenina, y jamón al club con más corredores en meta. Clasificación general de la prueba de 10 Kms. en este enlace.

.-CARRERA DE 5 KMS.

El cuadro de ganadores absoluto en esta distancia estuvo compuesto en féminas por Marina Grau (CA Dolores), Noelia González (PD San Joaquín) y Bienvenida Amorós. la ganadora hizo 0.19.45, la segunda 0.21.31 y la tercera clasificada 0.23.19. En categoría mascilina, el podio fue ocupado por El Hocine Bouchrak (CA Crevillent), Pablo Martínez (CA Dolores) y Antonio Rufete (www.cositasparamibebe.es). El ganador hizo una marca de 0.16.16, el segundo 0.17.38 y el tercero 0.17.38. Hubo trofeo a los 3 primeros de la general y a los tres primeros locales. Clasificación general de la prueba de 5 Kms. en este otro enlace.