Mancebo roza el bronce en la Copa de Europa de clubes en Turquía Destacado

La atleta torrevejense afincada en Orihuela compitió en jabalina el 19 de septiembre en Estambul con el Playas de Castellón, que representaba a España.

Hizo un mejor tiro de 39.38 metros y estuvo en podio todo el concurso, pero perdió el tercer puesto en el último lanzamiento, donde la danesa Mangor lanzó 40.29 metros

Marta Mancebo quedó a sólo 91 centímetros de la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina en la XXXVII Copa de Europa de clubes júnior en Turquía, disputada el sábado 19 de septiembre en Estambul. La atleta torrevejense afincada en Orihuela defendió los colores del Club Atletismo Playas de Castellón, que representaba a España en esta competición, al ser campeón nacional masculino y femenino. El Playas participó tanto en categoría masculina como femenina en el grupo A, donde se encontraban los ocho mejores clubes de Europa. En féminas, compitieron los equipos AD Kladivar (Eslovaquia), Sparta (Dinamarca), Nitra (Eslovenia) Blackheath & Bromly Harriers (Gran Bretaña), Fenerbahce (Turquía), Olimp Brno (Chequia) y Pro Sesto Atletica (Italia).

En el concurso de jabalina, la primera clasificada y campeona fue la turca Eda Tugsuz con un mejor tiro de 44.01 metros, segunda se clasificó la checa Iveta Mocharova con 41.45, en tercer lugar quedó la danesa Karoline Mangor con 40.29 y cuarta fue Marta Mancebo con un mejor tiro de 39.38 metros. Tras los dos primeros lanzamientos, Mancebo era la segunda mejor marca. En el tercer tiro, bajó al tercer puesto y perdió el bronce en el cuarto y último lanzamiento, donde fue sobrepasada por la atleta del club danés Sparta. Por detrás de Mancebo quedaron las atletas de los equipos italiano (35.23), británico (33.26), esloveno (27.65) y eslovaco (19.11 metros). Con su cuarto puesto, Mancebo sumó 5 puntos para su equipo, que al final fue quinto de Europa y logró la permanencia en la élite europea de clubes júnior. Esta ha sido la cuarta participación en esta competición de Marta Mancebo. Ya lo hizo en Castellón'2014, Brno (Chequia)'2013 y en Ljubljana (Eslovenia)'2012. A nivel individual, fue bronce en Castellón y en Brno.

Modificado por última vez en Lunes, 21 Septiembre 2015 12:05