Oro y bronce nacionales para Mancebo en jabalina y Hammadi en 100 ml

Los atletas de la Vega Baja compitieron en el campeonato de España de clubes júnior en Castellón el 17 de octubre.

También compitió James Clayburn, que rozó el podio final y quedó en cuarta posición en salto de altura.

Una medalla de oro para la lanzadora de jabalina Marta Mancebo y una de bronce para el saltador y velocista Youssef Hammadi fue el bagaje del atletismo de la Vega Baja en el XXXII Campeonato de España de Clubes júnior, disputado en Castellón el sábado 17 de octubre. Mancebo, la atleta salinera afincada en Orihuela, que competía en representación del CA Playas de Castellón, ganó en el concurso de jabalina con un mejor tiro de 40.89 metros, superando a Leire Gorritxategi (Bidezábal Atletismo) con 40.37 y Lucia Miclaus (CD Imagen FDR) con 37.22, que completaron el podio final. Las restantes atletas rivales de la lanzadora Mancebo pertenecían a los clubes Cueva de Nerja, AD Marahon, AA Catalunya, ISS L'Hospitralet y Simply-Scorpio 71. Es la cuarta vez que Mancebo gana el oro en este campeonato de España, donde también conquistó una plata, en las cinco participaciones que ha tenido. Por otro lado, también logró el título de campeón de España júnior por clubes con el Playas, que ganó con 140 puntos por delante del AD Maratón y AA Catalunya, equipos que coparon el podio.

En categoría masculina, hay que destacar el bronce alcanzado por el salinero Youssef Hammadi, que también defendía los colores del Playas de Castellón, en la prueba de 100 metros lisos con un registro de 11.20, haciendo el ganador de la carrera 10.77. Ademas, Hammadi logró plata en la prueba de 4x100 de relevos tras el AD Marathon y por equipos también logró el título de campeón de España con el Playas. El tercer atleta de la Vega Baja en liza fue en categoría masculina el saltador de altura James Clayburn, afincado en Torrevieja y perteneciente al club Simply Scorpio-71 de Zaragoza. El salinero saltó 1.89 mts. y quedó cuarto, a sólo 6 centímetros del bronce. Con esta competición se cierra la temporada atlética 2014-15 y en noviembre se abrirá la nueva campaña atlética.

Modificado por última vez en Martes, 20 Octubre 2015 14:01