Anouar Dabab bate el récord del 10K de La Aparecida

Hizo un registro de 0.30.18 y se impuso a Mohamed Boucetta e Iván Hernández entre más de 300 participantes.

En féminas venció Sissel Moeller por delante de Cristina Pastor y Amalia Pérez.

El 10K 2015 de la pedanía oriolana de La Aparecida, que superó los 300 atletas en línea de salida y que se desarrolló el sábado 31 de octubre con una perfecta organización por parte del CD La Aparecida, tiene nuevo récord. El norteafricano Anouar Dabab (independiente), con un tiempo de 0.30.18, rodando a una media de 3.03 el kilómetro, pulverizó el anterior mejor registro, establecido por el magrebí Abdelaziz Dahhaoui con 0.31.33 en la edición de 2013. Dabab es un atleta marroquí de 33 años, afincado en Madrid, muy habitual en carreras de fondo y medio fondo por toda España y con numerosos podios en su haber. Los 350 euros de premio en metálico para los tres primeros de la general absoluta masculina y femenina y también 200 euros en caso de batirse el récord de la prueba fueron un buen reclamo para asistir a una carrera muy competitiva. De hecho, los tres primeros clasificados entraron en tiempo de récord de la prueba, ya que el segundo Mohamed Boucetta (Apol.lana) hizo 0.30.27 y el tercero Iván Hernández (Skechers) 0.31.31. En cuarto lugar entró en meta Jorge Riquelme (Trikilómetros Almoradí) con 0.33.49 y quinto acabó José Antonio Piñero 'Pelusa' (independiente) con 0.33.55.

100 1056

El ganador Dabab, en el centro, escoltado por Hernández a la izquierda y Boucetta a la derecha, posaron para Sport Vega Baja.

En féminas, no hubo color. La dominadora fue la sensación del momento en la Vega Baja, Sissel Moeller (The Sierra Bares) con 0.37.51, rodando a 3.47 el kilómetro. Quedó segunda Cristina Pastor (independiente) con 0.41.41 y tercera fue Amalia Pérez (Tragamillas Orihuela) con 0.42.40. El cuarto puesto lo ocupó Ana M. López (independiente) y quinta acabó la joven Paloma Rodríguez (independiente) con 0.48.37.

100 1057

100 1058

La vencedora absoluta femenina Sissel Moeller celebró su triunfo ante la cámara de Sport Vega Baja

100 1061

100 1062

100 1063

100 1066

En esta quinta edición del 10K y marcha popular colaboraron el Ayuntamiento de Orihuela, Policía Local, Cruz Roja y Protección Civil. Salida y meta de la prueba estuvieron ubicadas en la Plaza Maestro Antonio Gil Pardo, junto a la iglesia. Hubo una única salida para el 10K y la marcha a pie. El recorrido fue de una sola vuelta de 10 kilómetros. En los tramos inicial y final de la carrera se corrió por las calles de la pedanía. El 10K tenía un trazado llano con alguna pequeña pendiente a su paso por las calles altas de La Aparecida, destacando el paso por la pasarela que cruza la carretera nacional 340. La superficie del circuito era íntegramente de asfalto. Hubo avituallamiento líquido y fruta para todos los corredores en la línea de meta y en el punto kilométrico 5. Con el propósito de reciclar todos los envases posibles, la organización depositó contenedores para su depósito en los 200 metros siguientes a cada punto de avituallamiento.

PREMIOS

-Trofeo a los 3 primeros de cada categoría (excepto locales)

-Premio en metálico para los tres primeros de la general absoluta masculina y femenina.

· 1º - 100€

· 2º - 50€

· 3º – 25€

-Premio especial de 200€ por batir el récord de la prueba.

-Trofeos a los cinco primeros locales masculino/femenino.

-Trofeo al disfraz mas original.

-Trofeo al mérito deportivo.

-Trofeo al club con más participantes.

CATEGORÍAS

La organización estableció las categorías A (hasta 9 años), B (de 10 a 14 años), C (de 15 a 19 años), D (de 20 a 29 años), E (de 30 a 39 años), F (de 40 a 49 años), G (de 50 a 59 años), H (de 60 años en adelante) y local.