Fuencisla Juan e Ignacio Hernández ganan el cross nocturno de Orihuela Destacado

Se disputó el 26 de diciembre sobre 6'5 kilómetros y con inicio a las 22.00 horas.

Hubo cerca de setecientos participantes en una carrera urbana con mucho público y meta en el alto del Seminario Diocesano de San Miguel.

El VIII Cross Nocturno Ciudad de Orihuela se celebró el sábado 26 de diciembre sobre una distancia de 6.500 metros y salida a las 22.00 horas con triunfo a nivel absoluto de Ignacio Hernández (Club Atletismo Dolores) y Fuencisla Juan (CA Marathon Crevillent) con cerca de setecientos participantes. La carrera salió de la Plaza Nueva y tuvo la meta meta en el alto del Seminario Diocesano de San Miguel. Fue organizada por la Asociación de la Policía Local de Orihuela 'Virgen de Monserrate' con el asesoramiento técnico del Club Atlético Oriol. Numeroso público presenció el cross, que ha pasado a convertirse en un referente de la navidad oriolana.

PREMIOS y TROFEOS

Hubo trofeos para los tres primeros clasificados de todas las categorías tanto a nivel masculino como femenino. Todos los atletas que finalizaron la prueba fueron obsequiados con camiseta técnica y diferentes productos y regalos. Hubo también un premio de 50 € al disfraz individual más original, que recayó en el almoradidenses José Antonio Gómiz, que hizo el recorrido dentro de un cohete espacial, y otro de 150 € al  mejor disfraz colectivo, que fue para un grupo de atletas que representó el portal de Belén. Al finalizar el cross, hubo chocolatada para todos los asistentes.

18

El Club Atlético Oriol fue el más numeroso en participación

(Fotos CA Tragamillas)

Gran número de corredores cubrió el recorrido con disfraces, mientras los miembros y simpatizantes de la Plataforma Pro-Ciudad Deportiva de Orihuela también tomaron parte en la prueba, reivindicando durante la carrera su construcción y portando unos ladrillos que simbolizaban la primera piedra de esta demandada infraestructura deportiva. El edil de Deportes oriolano Dámaso Aparicio posó junto a los componentes de dicha plataforma antes de iniciarse el cross.