El atletismo comarcal, en plena temporada de campo a través

Club Atletismo Dolores y EDM Orihuela logran los primeros podios en los cross de Vinaroz, Quintanar de la Orden, Yecla y Elda.

La próxima cita para los atletas de la Vega Baja será el cross de La Nucía el 10 de enero.

El atletismo comarcal se halla inmerso desde noviembre en la temporada de pista cubierta, sino también en la de campo a través. Club Atletismo Dolores y EDM Orihuela han logrado ya los primeros podios en las pruebas de cross celebradas hasta la fecha en Vinaroz, Quintanar de la Orden, Yecla y Elda. La temporada de campo a través se abrió con el XXXIV Cross de Vinaròs (Castellón) el 29 noviembre de 2015, que abría el Circuito Autonómico de cross 2015-16, que organiza la Federación Valenciana. Allí estuvieron presentes los atletas del CA Dolores, que entrena Eduardo Castaño, logrando cuatro podios. En infantiles, Lucía Berenguer fue primera y Alfredo Almodóvar acabó segundo. En cadetes, Esther Segura se clasificó sexta y Miguel Ángel Martínez Chazarra fue primero. En juveniles, Marina Grau se alzó con el triunfo. Finalmente, en veteranos, Luisa Terrés fue cuarta clasificada.

100 0347

Cronológicamente, se disputaron después las carreras de Quintanar y Yecla. En el XXXIV Cross Nacional Castellano-Manchego, celebrado en Quintanar de la Orden (Toledo) el 13 de diciembre, volvieron a brillar los atletas dolorenses. En infantiles, Lucía Berenguer fue segunda y Alfredo Almodóvar se clasificó en séptimo lugar. En categoría cadete, el atleta Miguel Ángel Martínez Chazarra fue cuarto en meta y en juveniles Marina Grau logró la victoria. En alevines, Ainhoa García fue séptima y Andrea Soriano octava en júnior.

Ese mismo domingo tuvo lugar el XXXIII Cross Nacional de la Virgen en Yecla (Murcia), donde abrió la temporada de cross la EDM Orihuela que dirige Lola Sánchez Noales con tres podios. En benjamín femenino, Raquel López Marín entró en tercera posición; en benjamín masculino, Kamal El Mammaoui fue quinto; y en alevín masculino, Aymen Smaili logró el quinto puesto. Destacó también el equipo infantil masculino, cuarto por equipos tras Eliocroca Lorca, Apol.lana Alicante y Fuente Álamo. Lo formaron Gonzalo Navarro, Pablo Garre, Antonio Carlos Peñalver y Alejandro Maciá. Por otro lado, Fernando Moya fue el mejor de la categoría juvenil masculina, estando durante toda la prueba en las posiciones de podium, pero acabó séptimo entre 101 corredores llegados a meta.

12369268 10204678775363449 3839398432195120775 n[1]

12391970 10204678777563504 2144227159601320840 n[1]

La cuarta y última prueba de cross celebrada hasta la fecha con presencia de atletas de la Vega Baja ha sido el cross de Elda, celebrado el 20 de diciembre y que fue valedero para el campeonato provincial escolar de categoría alevín, infantil y cadete federados. El CA Dolores logró tres títulos y un bronce. En infantiles, los atletas Alfredo Almodóvar y Lucía Berenguer se alzaron con el triunfo provincial, así como Miguel Ángel Martínez Chazarra en cadetes, mientras que Laura Peñalver obtuvo el tercer puesto en benjamínes. Por su parte, la EDM Orihuela logró tres medallas provinciales. Raquel López Marín se proclamó campeona provincial de cross en categoría benjamín, mientras que Kamal El Mammaoui fue segundo. Finalmente, en alevines, Aymen Smaili fue tercero. También hay que destacar el primer puesto de Nhami Choupas del CA Almoradí Trikilómetros en prebenjamín masculino y el tercer puesto de Raúl Barraquer del Trikilómetros Almoradí en benjamín masculino.

100 0356

El cross se ha tomado unos días de descanso por las fiestas navideñas y la competición se reanudará para los atletas de la Vega Baja en el II Cross de La Nucía el 10 de enero, carrera puntuable para el circuito autonómico de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana y valedero para el campeonato provincial federado. Tras La Nucía, las restantes pruebas serán las pertenecientes al circuito autonómico y tendrán lugar en Ontinyent (17 enero), Alcoy (24 enero), L’Alcudia (31 enero) -valedero para el campeonato autonómico de clubes e individual escolar-, Alzira (7 febrero) -valedero para el campeonato autonómico individual escolar- y Castellón (14 febrero) -valedero para el campeonato autonómico individual federado-.

Modificado por última vez en Jueves, 31 Diciembre 2015 18:07