Jarvenpaa y Guerrero ganan el 10.000 de la II Joaquinesca de Bigastro Destacado

Daniel López y Amalia Pérez vencen en la prueba conjunta de 5000 metros.

Éxito de organización, público y participación, ya que se completaron las 500 inscripciones fijadas entre ambas pruebas.

Espectacular mañana de atletismo en Bigastro con la disputa de la II Joaquinesca, que reunió a medio millar de corredores el domingo 15 de diciembre y que constó de dos carreras conjuntas de 5000 y 10.000 metros. Éxito de organización, participación -se completaron las 500 inscripciones fijadas por la organización entre ambas pruebas- y de público, que dio calor a un evento organizado por la Peña Deportiva San Joaquín y Ayuntamiento de Bigastro con la colaboración de la Diputación. En apenas dos ediciones esta carrera popular se ha consolidado como una clásica en la Vega Baja. Acompañó también una estupenda climatología. Mañana fresca, pero soleada. Jarkko Jarvenpaa y Jessica Guerrero ganaron el 10.000 y Daniel López y Amalia Pérez el 5000. La organización agradece "la colaboración y apoyo de entidades y comercios, así como de la Concejalía de Deportes y de los voluntarios que velaron por la seguridad y comodidad de todos los participantes".

100 1037

Carrera de 10.000 metros

Fue dominada de principio a fin por el atleta internacional finlandés Jarkko Jarvenpaa, ganador del pasado año, que llegó a meta con un registro de 0.29.54. La segunda posición fue para su compatriota y también internacional Aki Nummela con 0.30.51 y en tercer lugar se clasificó Salvador Ferrández, del CA Marathon Crevillente. En féminas venció Jessica Guerrero, del Tiro Pichón Elche, con una marca en meta de 0.39.12, seguida de Mercedes Merino, del CA Mandarache Cartagena, y la bigastrense Luisa Terrés, del CA Tragamillas Orihuela, en tercer lugar. Los mejores atletas locales fueron en categoría masculina David Gómez del CA Tragamillas Orihuela con 0.34.58, seguido de Fran Moya de la Peña Deportiva San Joaquín y Rubén Giménez, atleta independiente. En féminas locales, ganó Luisa Terrés con Cristina Ferrer del club Asesoría Oriol en segundo puesto y Silvia Velikova, atleta independiente, en tercera posición.

100 1033

100 1046

Prueba de 5000 metros

La ganadora absoluta femenina en esta distancia fue Amalia Pérez, del CA Tragamillas Orihuela, con 0.19.45. En segundo lugar se clasificó Paula Bonmatí, atleta independiente, y tercera entró María Dolores Pérez Gómez, del club Pupilos El Cordobés. La clasificación absoluta masculina tuvo como ganador a Daniel López Vegara, del CA Tramillas, con 0.16.04, seguido en segundo y tercer lugar por los atletas del CA Trikilómetros Almoradí Jorge Riquelme y Javier Andreo. Los mejores atletas locales masculinos en el 5000 fueron en primera y segunda posición Jesús López -vencedor con 0.17.22- y Héctor Sempere, ambos de la Peña Deportiva San Joaquín, con el independiente Alejandro Rodríguez en tercer lugar. En categoría femenina, las tres mejores bigastrenses fueron Noelia González, de la Peña Deportiva San Joaquín, con 0.23.15. Las independientes María Teresa García y Reyes Aniorte entraron en meta en los puestos segundo y tercero.

100 1039

100 1047

Salida y meta de ambas carreras estuvieron ubicadas en el Auditorio Municipal Francisco Grau de Bigastro y la prueba dio comienzo a  las 10.00 horas sobre un circuito urbano, prácticamente llano y con largas rectas. Los corredores de la prueba de 5 kms dieron una vuelta al mismo y los de la carrera de 10 kms hicieron dos. La organización estableció las categorías local, general, sénior y veteranos A (35-39 años), B (40-44 años), C (45-49 años) y D (+ 50 años). Hubo trofeo y regalo para los tres primeros de cada categoría tanto masculina como femenina. Cada participante de ambas pruebas recibió una bolsa del corredor una vez finalizada la prueba y devuelto el chip. Hubo también premio a los tres clubes más numerosos.

100 1036

100 1044

Al acabar la entrega de trofeos de las pruebas de 5 y 10 kms. dieron comienzo las carreras de las categorías inferiores. La organización programó carreras en las categorías chupetín, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete y júnior. Además de los trofeos a los tres primeros clasificados, todos los corredores de estas categorías tuvieron como premio una bolsa con diferentes obsequios. Clasificación completa de la carrera de 5000 metros en este enlace y clasificación completa de la prueba de 10.000 metros en este otro enlace.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Diciembre 2013 09:52