Iván Martínez, bronce en el campeonato de España de cross por clubes

El atleta torrevejense -cuarto de izquierda a derecha en la foto- subió al podio con el CA Playas de Castellón en categoría juvenil.

También compitieron los clubes Oriol EDM Orihuela, Trikilómetros Almoradí y CA Dolores, así como las oriolanas Teresa Marco y Mónica Pérez con el JA Elche.

El atleta torrevejense Iván Martínez Peiró, formado en la Escuela Municipal de atletismo de Torrevieja, consiguió el domingo 2 de marzo en Oropesa del Mar (Castellón) la medalla de bronce en el XLIX Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en categoría juvenil. Iván Martínez compitió con el club Playas de Castellón, con el que ha fichado para la presente temporada. Los componentes del equipo juvenil del Playas -Antonio Criado, Saúl Bort, Adrián Caravaca, Moussa Kadfi, Siro Piña e Iván Martínez- se alzaron con el tercer puesto tras los equipos AD Maratón y el JA Sabadell en una carrera de 6.450 metros y 51 equipos participantes. A nivel individual, Iván Martínez Peiró ocupó el puesto 54º entre 263 atletas en meta. El atleta salinero competirá también este próximo fin de semana en el Campeonato de España juvenil individual de pista cubierta que se disputará en Valencia, en el velódromo Luis Puig, al tener marca mínima en la prueba de 1.500 metros lisos.

En el campeonato de España de cross por clubes también hubo más representación de atletas de la Vega Baja. En categoría cadete masculina, el equipo Oriol-EDM Orihuela -formado por Youssef Maftouh, Elías Abad, Luis Sampere, José Antonio Soriano y Fernando Moya- ocupó el puesto 38º entre 50 clubes participantes. A nivel individual, el mejor clasificado fue Youssef Maftouh en el puesto 7º entre 267 participantes. En categoría juvenil masculina, el CA Dolores logró también el puesto 38º con un equipo integrado por Iván Ruiz Campello, Raúl Rebollo, Moisés Grau, Abraham Selma y Jorge Gómiz entre 51 clubes participantes. A nivel individual, el mejor clasificado fue Iván Ruiz Campello en el puesto 38º. El equipo absoluto masculino del CA Trikilómetros Almoradí hizo el puesto 40ª en cross corto entre 52 equipos. Formaron su equipo Mohammed Hajjaoui, Jorge Riquelme, Javier Andreo, Alejandro Maciá, José A. Gómez y José A. Vegara. Hajjaoui fue el mejor clasificado a nivel individual (62º en 275 atletas participantes). En categoría femenina, las oriolanas Mónica Pérez y Teresa Marco lograron ser séptimas de España con el Juventud Atlética Elche. Más información en este enlace, así como en este otro enlace.