Los cadetes de la comarca brillan en el autonómico

Los atletas de Torrevieja, Almoradí, Dolores y Orihuela obtienen once preseas en la competición desarrollada en el Luis Puig de Valencia.

El oro fue para Mirta Fernández en peso, Carmen Marco en 60 ml y 300 ml, Lorena Ponce en altura y Laura Odeni en longitud y triple salto.

El campeonato autonómico cadete individual de pista cubierta 2014, celebrado el 1 de marzo en el Luis Puig de Valencia, acabó con un balance de once medallas para los atletas de la Vega Baja, de las que nueve fueron conseguidas en categoría femenina.

Féminas

Las cadetes volvieron a codearse con las restantes atletas valencianas, mostrando su cualificación con nueve podios y varias posiciones de honor entre las ocho mejores. En 60 ml, Carmen Marco (EDM Orihuela) fue primera con 7.88 y Laura García Bosch (EDM Orihuela) acabó séptima. En 300 ml, volvió a lograr la medalla de oro Carmen Marco (EDM Orihuela) con 42.95, siendo tercera Valerie Van Kerckhove (EDM Orihuela) con 44.63. En 1000 ml, Marina Grau (CA Dolores) -en la foto de arriba- fue subcampeona con un registro de 3.08.62. Marta Ruiz (EDM Orihuela) fue séptima en el 3000 y Lara Mazón (EDM Orihuela) cuarta en el 60 mv con 9.75. En salto de altura, Lorena Ponce (Elche Decatlon) fue campeona con 1.52, seguida en segundo lugar de Sandra Ponce (Elche Decatlón) con 1.49. En esta competición, la oriolana Taisia Zolotorova (EDM Orihuela) se clasificó en quinto lugar con un salto de 1.43 metros. En saltos, la dominadora fue la oriolana Laura Odeni (Playas de Castellón) con dos oros. Ganó en salto de longitud con 5.03, siendo quinta Lara Mazón (EDM Orihuela). También venció en triple salto con 11.02, acabando en séptimo lugar Leyre Sabater (EDM Orihuela) con 9.99 mts. Finalmente, en lanzamiento de peso, dominó la torrevejense Mirta Valentina Fernández con un mejor tiro de 11.31 metros.

IMAG1548

La lanzadora de peso Mirta Valentina Fernández

Categoría masculina

Por su parte, dos chicos subieron al podio, rozándose el metal en varias pruebas. En 600 ml, José Antonio Soriano (EDM Orihuela) fue sexto. En 1000 ml, Fernando Moya (EDM Orihuela) fue octavo en meta. En el 3000 ml, Yassine Hajjaoui (Almoradí Trikilómetros) fue medalla de bronce con un registro en meta de 10.00.00. Cuarto fue Soulayman Boualla (CA Torrevieja) con 10.04.55. Octavo acabó Almehdi Nacere (Almoradí Trikilómetros). No pudo competir en esta prueba otro candidato a las medallas, el oriolano Youssef Maftouh, al estar en el campeonato de España de cross por clubes. En altura, llegó el segundo metal para losa cadetes de la comarca a cargo del saltador salinero Miguel Ángel Montoya con 1.60 metros. En pértiga, David Latorre (Trikilómetros Almoradí) fue cuarto con 2.70 mts. En peso, José María Murcia Bailén se clasificó séptimo con 11.84 mts. Finalmente, en longitud, Javier Mula (EDM Orihuela) obtuvo el noveno lugar. Resultados completos en este enlace

Modificado por última vez en Domingo, 09 Marzo 2014 06:10