José Manuel Moreno, ganador del XII Cinturón al Sur de Alicante

Pedro Milán, del Mobel Monforte, ganó la tercera y última etapa entre Orihuela y Orihuela con 78.8 kilómetros de trazado.

Moreno se lleva también el precio de la montaña, Pedro López las metas volantes e Inocencio Serra la general de la comarca. El CC Mobel Sport venció por equipos.

Tercera y última etapa

Finalizó el XII Cinturón Ciclista al Sur de Alicante con la disputa de la tercera y última etapa este domingo 11 de mayo entre Orihuela y Orihuela de 78.82 kilómetros a una media de 41.094 kms./hora. El ganador al sprint en la oriolana Avenida de la Vega fue Pedro Milán, del CC Mobel Monforte, con 1.55.05, dando tiempo a un grupo de 26 unidades. El XII Cinturón ha constado de tres etapas y un total de 265 kms. a una media de 43.386 kms/hora.

S5S1842

Segunda etapa

La meta de la pedanía oriolana de Barbarroja, correspondiente a la segunda etapa del XII Cinturón Ciclista al Sur de Alicante que salió de Orihuela en la mañana del sábado 10 de mayo, vio el triunfo del corredor José Manuel Díaz, del equipo Mobel Monforte, con un tiempo de 2.17.00. Díaz llegó en solitario a la pedanía oriolana, junto a Jorge Gil (Volata Sagunt), el líder José Manuel Moreno (Mobel Monforte) y Mario García (Mobel Monforte). El pelotón entró fraccionado. El quinto en meta fue Germán Mortes (Mortes Bike Power), a 1.14 del ganador, dando tiempo a un grupo de veinte corredores. La carrera pasó por Hurchillo, Algorfa, Callosa, Redován, Benferri, Albatera y Hondón de los Frailes. Los ciclistas subieron el Alto del Hondón y La Canalosa.

DSC 0007

Tomaron la salida 122 corredores y se rodó a una velocidad media de 42.530 kms./h. Esta segunda etapa marcó las primeras diferencias en la clasificación general. Sigue líder José Manuel Moreno (Mobel Monforte) con 4.12.41. Segundo es José Manuel Díaz (Mobel Monforte) a 9 segundos. En los puestos tercero y cuarto figuran Jorge Gil (Volata Sagunt) y Mario García (Mobel Sport) a 26 segundos. En quinta posición está Inocencio Serra (Aquama Dolores) ya a 1.14 del líder.

Primera etapa

José Manuel Moreno ganó la primera etapa entre Orihuela Costa y Orihuela Costa tras una escapada, llegando a meta en 1:55:41, junto a Inocencio Serra, que fue segundo en el mismo tiempo. Los corredores cubrieron los 89.9 kilómetros a 46.679 kms/h de velocidad media. Fue una etapa caracterizada por la alta velocidad de los corredores y los continuos ataques en la cabeza del pelotón. En el km. 11, Inocencio Serra, del equipo Aquama Dolores, y José Manuel Moreno, del equipo Mobel-Monforte del Cid, saltaron del pelotón y fueron ampliando su ventaja hasta alcanzar una ventaja de 1.15 en el Alto de Torremendo. Moreno y Serra llegaron a meta con 9 segundos sobre José Manuel Díaz y 26 sobre el pelotón.

image

Clasificaciones finales

En la clasificación general final individual, José Manuel Moreno, del CC Mobel Monforte, se ha alzado con la victoria con un tiempo de 06.07.46. Segundo ha sido José Manuel Díaz, del Mobel Monforte, a 9 segundos. En tercer lugar, se ha clasificado Jorge Gil, del Volata Sagunt, a 26 segundos. Cuarto ha sido Mario García, del Mobel Monforte, también a 26. La quinta plaza fue para Inocencio Serra, del CC Aquama Dolores, a 1.14 del ganador final.

100 0963

José Manuel Moreno (Mobel Monforte)

S5S2023

La clasificación general final de la montaña ha tenido como vencedor a José Manuel Moreno, del Mobel Monforte, con 15 puntos. En las metas volantes, ha ganado Pedro López con 11 puntos. La general de la comarca ha estado liderada por Inocencio Serra con Mario Box (Aquama Dolores) en segunda posición, José Pascual Trigueros (Ciclos Vicea) en tercer lugar. El cuarto puesto fue para Antonio Buendía (Bello Bikes) y Enrique Moya (Ciclos Vicea) acabó en quinto lugar.

S5S2040

Ganadores finales en las diferentes categorías del XII Cinturón Ciclista

En la general por equipos, el Mobel Monforte fue el ganador con 18.23.53, el equipo coredobés del Puerto Cerezo CDC se clasificó segundo con 18.33.17 y en tercer lugar fue para el Integro Forma CDE con un tiempo de 18.39.17.